Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 совета от журналиста, которые пригодятся каждомуСпецпроект

Жизнь журналиста – это череда интервью, мероприятий, поездок в командировки и много-много общения. Дни не похожи друг на друга – и в такой суете учишься ценить свое время. Шеф-редактор рубрики Шоу-бизнес женского сайта Ivona вспоминает курьезные ситуации за время своей карьеры. Читай советы от Лены Худенко, которые пригодятся каждому!
Поделись

Моя коллега сейчас работает над статьей на тему “Чему стоит научить ребенка в современном мире?“. Это актуальный вопрос, который задала нам читательница. У меня пока нет детей, но ответ для меня очевиден – в мире информационных технологий нужно быть в эпицентре событий, быстро принимать все новое и пользоваться всеми привилегиями инноваций. Жизнь современного человека – в смартфоне и ноутбуке. Выпасть из зоны доступа кажется чем-то очень страшным. Особенно нам, журналистам. На эту тему у меня есть несколько историй и советов.

Совет №1: держи все под контролем!

Читатели ошибочно полагают, что каждое интервью, которое они читают, журналист брал лично. Поверьте, работать со звездами не так просто, как кажется. Иногда я думаю, что легче добиться интервью с президентом, чем уговорить молодую актрису ответить на пару вопросов о ее новом фильме. Когда предлагают дать интервью письменно, или созвониться и пообщаться полчаса – всегда выбираю “живое“ общение. Самый неудобный момент, если посреди разговора заканчиваются деньги на счету. В ту минуту, когда ты говоришь и даже не услышал, как вас разъединили. А потом собеседник тебе просто не перезванивает. И ты сидишь, вообще не понимая, что произошло. Бывало такое?!

Я пользуюсь приложением Мой Киевстар уже несколько месяцев. Кроме того, что в любой момент могу узнать остаток средств, бонусных минут, сообщений и мегабайт, есть возможность получать и детализированные отчеты по затратам. Там я смотрю, на что трачу деньги. Для удобства отчет можно отправить себе на электронную почту. Теперь я спокойна и знаю, что держу все под контролем.

Моя младшая сестра учится на философском факультете и любит заявлять нам с мамой: “Перед лицом вечности экономить нет смысла“. Она вычитала это в одной из книг Сергея Лукьяненко. У этой красотки деньги на счету заканчиваются по три раза в неделю. Я не шучу! Сестра бросает мне сообщения, которые они называют “бомжики“. Я решила положить этому конец и просто подключила ее номер телефона к своему профилю в приложении Мой Киевстар. Эту услугу я обожаю, вот честно! Теперь мы всей семьей знаем, что Лиза делает на парах – конечно, сидит в интернете.

Совет №2: используй услуги, которые помогают экономить.

Я, в отличии от сестры, не считаю экономию чем-то зазорным. Если говорить о мобильной связи, то в приложении Мой Киевстар есть целый ряд возможностей для экономии. Я расскажу об услуге, которой пользуюсь наиболее активно.

Моя коллега Надя уже больше года живет с мужем в Швеции. Когда я только пришла в коллектив Ivona, она отнеслась ко мне очень душевно. Может потому, что была журналистом раздела Дети, а мне было только 20 лет.

Мы постоянно поддерживаем связь, и даже на расстоянии в две с половиной тысячи километров с нами случаются интересные истории. Самая яркая – это когда Джамала приехала на Евровидение в Швецию. Тогда Надя вспомнила все свои профессиональные навыки, взяла интервью у Джамалы на месте и оперативно выслала мне. Люблю свою работу за такие неожиданные повороты!

Мы с Надей используем различные каналы для связи, но когда хочется поделиться чем-то очень сокровенным, то обязательно созваниваемся – в таких звонках есть что-то душевное и настоящее.

Так что в приложении Мой Киевстар я первым делом подключила услугу Любимые страны. В Швецию можно звонить по 1 гривне за минуту. Любимые страны можно подключить не только через приложение, но с ним, на мой взгляд, удобнее и понятнее. Кстати, мамина тетя из Италии теперь тоже с нами на связи. В услуге можно выбрать до трех “любимых“ стран.

В общем, если вам кажется, что работа журналистом – это только работа, то вы ошибаетесь. Для меня это стало чем-то большим. Мамина подруга вчера задала мне неожиданный вопрос: “Лена, а какое у тебя хобби?“ И я задумалась. Всю жизнь я мечтала стать журналистом. Долгое время это было моим неоплачиваемым хобби и приходилось подрабатывать где-то еще, чтобы себя прокормить. Теперь хобби стало моей работой.

Совет №3: не бойтесь мечтать! 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь