Переключиться на мобильную версию

Ігри Нескорених: O’Torvald, Друга Ріка и ТНМК поддержат героев АТО

23 апреля в центре Киева на Крещатике телеканал СТБ организовывает бесплатный концерт в честь украинской сборной при поддержке украинских звезд шоу-бизнеса.

O’Torvald
O’Torvald
пресс-служба СТБ

Своими выступлениями украинскую сборную Ігри Нескорених (Invictus Games-2017) поддержат: O’Torvald, Друга Ріка, ТНМК, Фома из группы Мандры, СКРЯБИН, Злата Огневич, Анастасия Приходько, Лисапетный Батальон, а также Оркестр Почесної Варти. Ведущий – Игорь Кондратюк.

Телеканал СТБ совместно с Министерством обороны Украины проводят национальный отбор участников проекта Ігри Незламних (Invictus Games) - международных спортивных состязаний для военнослужащих, получивших травмы во время боевых действий. Игры проводятся по инициативе британского принца Гарри с 2014 года. Тогда в них приняли участие команды 13 стран Европы, Азии, Северной Америки и Океании. В этом году на Іграх Незламних встретятся уже 17 стран, две из которых впервые – Украина и Румыния.

Во Львове, Киеве и Одессе уже состоялись три оборочных этапы спортивного тестирования кандидатов, большинство из которых – бойцы АТО. Будущие участники украинской сборной Invictus Games проходили тестирование в 6 категориях: плавание, пауэрлифтинг, стрельба из лука, легкая атлетика, гребля на тренажере и велосипед. 

Состав сборной,  которая в сентябре этого года представит Украину на соревнованиях Invictus Games в Торонто, будет определен 22-23 апреля. 22 апреля состоится спортивная часть Национального отбора, а 23 апреля – концерт и объявление команды. 

Ігри Нескорених
Ігри Нескорених
пресс-служба СТБ

“У меня ампутация левой ноги и некоторые проблемы с правой, но все будет хорошо. Все наши проблемы только в нашей голове. Я считаю, что такие мероприятия, как Invictus Games нужны ребятам, которые получили ранения на войне, чтобы гражданские, посмотрев на нас, поняли – жизнь не заканчивается на этом. Все у нас всех будет хорошо“, - комментирует свое участие боец 30-ой механизированной бригады Александр Шевцов, которому рассказали о соревнованиях друзья-волонтеры.

Читай также: Жизнь без ограничений: как ветераны АТО болели за сборную Украины по футболу

Поддержать кандидатов в украинскую сборную Ігр Незламних пришел ведущий Нового канала Александр Педан. Он общался с бойцами, следил за ходом тестирования и интересовался результатами.

“Мне кажется, на данный момент Invictus Games – это проект номер один. Для Украины и ребят участие в подобных соревнованиях мирового уровня очень важно. Они – пример того, как нужно верить в себя и двигаться вперед к своей цели. Этот проект разбивает стереотипы. Таких ребят не нужно жалеть, их нужно поддерживать, пожимать руки, обнимать на улицах. Они уже герои. Они должны чувствовать внимание и поддержку общественности“, - говорит Александр, который, к слову, постоянно помогает бойцам АТО, поэтому на тестировании в Киеве увидел и знакомые лица: “Ребята улыбаются, смеются и шутят, кто больше отожмет от груди меня“, - улыбается ведущий. 

Смотри видео, как королева Елизавета и принц Гарри рекламировали Invictus Games в Великобритании:

Invictus Games 2016
0:00 / 00:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь