Переключиться на мобильную версию

Три идеи для творческого девичника на 8 мартаЭксклюзив

Девушки, как вы обычно отмечаете 8 марта? С утра цветы от любимого мужчины, а вечером с подругами в ресторан? Есть отличная идея, как провести вечер по другому — творчески, ярко и весело.

Идеи для девичника на 8 марта
Идеи для девичника на 8 марта
Иллюстрация из книги

Мы предлагаем вам три сценария для творческих девичников. Только вы, акварель, листы бумаги и, конечно, аромат подаренных цветов.

Общие моменты

Талантливые и увлеченные творчеством дизайнер Джулия Ротман, иллюстратор Ли Горин и арт-директор Рэйчел Коул иногда устраивали совместные творческие вечера. Собирались у кого-нибудь дома в столовой или на чердаке и рисовали, вырезали, клеили что-нибудь на выбранную тему. В итоге они решили поделиться со всеми тем, как организовать творческий девичник и получить от него огромное удовольствие. Получилась книга Творческий девичник (издательство МИФ). В ней описаны 10 сценариев таких вечеров для девочек, девушек, женщин.

Читай также: Что надеть на 8 Марта: идеи от модниц

Авторы описывают все подробно и с душой: от выбора места и материалов и до пошаговых фотографий. В каждой главе есть практические советы, которые позволят получить максимум удовольствия. Вот общие моменты, которые стоит учесть, чтобы девичник удался:

1. Место. Выберите такое, чтобы там было удобно, уютно и всем по душе. Если вы и ваши подруги любят тишину – то остановите выбор на чьем-нибудь доме, если вы не против публичности – присмотритесь к хорошим кафе.

2. Выберите 3-10 подруг, с которыми вы на одной волне. Девичник – это занятие, в котором участвуют все и никто не сидит в сторонке.

3. Позаботьтесь о легком перекусе: фруктах, орешках, конфетах. И конечно, какой же девичник без вкусного чая.

Читай также: Восемь подарков к 8 марта: где купить в Киеве

4. Приносите с собой любимые краски, ручки, карандаши, бумагу, блокноты. Вдруг на вашем девичнике кто-нибудь поймет, что всегда мечтал о такой ручке, или о таком пенале. Делиться идеями и информацией – здорово!

5. Если вы не знаете, с чего начать, придумайте тему заранее. Очень интересно наблюдать, как по-разному все ее интерпретируют.

Три самых простых и интересных сценария для девичника.

Коллективный рисунок
Коллективный рисунок
Иллюстрация из книги

Идея №1. Рисуем по кругу

Для этого девичника вам понадобится листы бумаги (формата А4, А3 или А2) в количестве равному количеству участниц. Разложите на столе краски, кисти, карандаши. На каждом листе укажите тему, на которую будете рисовать, например, цветы, отпуск, дети, кофе. Это может быть что угодно. Вы можете обсудить темы коллективно. Или пусть каждая участница выберет по теме. Дальше вам понадобится таймер. Ставьте его на 10-15 минут и начинайте рисовать, каждая на своем листе. Когда зазвенит таймер, отправьте листы по кругу, чтобы дорисовывала лист уже другая участница. И так, пока каждый лист не обретет законченный вид.

Читай также: Что подарить маме на 8 Марта: от посуды до украшений

В итоге у вас будут несколько креативных и неординарных рисунков. Можно подарить каждой участнице по такому листу, сфотографировать их всех для Instagram.

Такое творчество объединяет и помогает увидеть, как мыслят другие участницы, какие ассоциации возникают у разных людей на разные темы. Это так интересно — узнавать друг друга ближе и творить что-то вместе.

Рисуем с детьми
Рисуем с детьми
Иллюстрация из книги

Идея №2. Рисуем с детьми

Дети обычно не стесняются в своем творческом самовыражении. Взаимодействие с детьми вам вновь обрести чувство свободы в творчестве. Ваши руки потянутся к мелкам и ученическим кисточкам, вы захотите фантазировать, забыть о самоанализе и просто забавляться. За столом нет детей и взрослых, только художники.

Читай также: Фильмы о сильных женщинах: подборка к 8 марта

Выберите заранее тему, например, сказочный зоопарк. Хорошо, если мамы предварительно обсудят тему с детьми, чтобы заинтересовать их. Запаситесь большим рулоном крафтовой или обычной бумаги. Рекомендуем взять более плотную, которую не так легко порвать или помять. Старайтесь скорее поощрять, чем указывать. Прислушивайтесь к мнению детей. Через некоторое время прервитесь на обед, а потом поменяйтесь местами. Пусть все доделывают рисунки друг друга. Найдите недостающие части персонажей и дорисуйте их!

Рисуем буквы
Рисуем буквы
Иллюстрация из книги

Идея №3. Рисуем буквы

Как и любой вид искусства, композиция из нарисованных букв, слов и цифр может нести определенный смысл и настроение. У каждого свой почерк, который может кое что рассказать. Можно заранее выбрать надписи, выполненные шрифтом, который вам нравится. Или придумать свой собственный шрифт. Для рисования вам понадобятся краски или тушь, чтобы сделать надписи яркими, объемными и запоминающимися.

Читай также: 10 платьев на 8 Марта из киевских магазинов

Несколько идей и советов по леттерингу:

  • Напишите свое имя с помощью всех возможных материалов.
  • Рисуйте буквы как формы, а не как символы.
  • Изобразите цифры. Это тоже формы!
  • Нарисуйте или скопируйте через кальку свой любимый шрифт. Ваш вариант будет нарисован от руки, но шаблон поможет придерживаться структуры.
  • Напишите фразу или стихотворение, которые вам нравятся. Подумайте, как лучше скомпоновать их на листе.

Смотри, как можно организовать девичник (и не только перед свадьбой):

Девичник
0:00 / 03:15

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь