Переключиться на мобильную версию

Пять "аппетитных" фильмов о еде

Любовь к еде всегда взаимна, другое дело, что зачастую с последствиями. Самый безопасный способ любить кулинарные шедевры – это смотреть фильмы.

Шеф Адам Джонс
Шеф Адам Джонс
latimes.com

Шеф Адам Джонс

Брэдли Купер играет бэд боя, который терпит крах и вынужден перебраться из “кулинарной столицы“ – Парижа – в Лондон, чтобы начать все с нуля. Шеф мечтает заполучить три звезды Мишлен, но ради этого ему придется пережить множество приключений и влюбиться в роскошную Сиенну Миллер. А вот мы мечтаем, чтобы на нашей кухне орудовал Брэдли Купер. Можно в любое время.

Повар на колесах
Повар на колесах
progmonot.com

Повар на колесах

Читай также: Фильм Джеки: история одной женщины

После уничтожающего обзора в фуд-блоге шеф-повар Карл Каспер (в исполнении Джона Фавро) теряет работу в престижном ресторане Лос-Анджелеса. Он сколачивает невероятную команду, состоящую из сына, экс-супруги (София Вергара) и экс-мужа экс-супруги (Джон Легуизамо) и оборудует ресторан на колесах. Что может быть прекрасней кубинских бутербродов и музыки рэгги в качестве сопровождения?

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
awardsdaily.com

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

Милый фильм авторства Норы Эфрон рассказывает историю о Джули Пауэлл (Эми Адамс), которая готова принять серьезный чэллендж – приготовить 524 блюда из кулинарной книги Джулии Чайлд (Мэрил Стрип) Как овладеть искусством французской кухни. И на это ей дается всего лишь год! Советуем перед просмотром фильма повязать слюнявчик. 

Пряности и страсти
Пряности и страсти
variety.com

Пряности и страсти

Читай также: Оскаровские фильмы, которые придутся по душе женской аудитории

Семья Кадам бежит из Индии в поисках счастья во французские Пиренеи. Шумные индусы открывают забегаловку как раз напротив высококлассного ресторана мадам Малори (Хелен Миррен). Между заведениями начинается война не на жизнь, а на смерть. Но сердце строго повара смягчается, когда она узнает, что старший сын Гассан невероятно талантливый мальчик. Малори нанимает юного индуса, что помогает ей привлечь особое внимание к своему ресторану. В общем, пряный Восток встречается с изысканным Западом – это ли не мечта?

Шоколад
Шоколад
film4.com

Шоколад

Ты наверняка не раз замечала, что шоколад действует волшебным образом? Так вот, у тебя есть возможность в этом еще раз убедится. После этого соблазнительного французского фильма ты еще больше уверуешь в силу божественного “сладкого наркотика“. Мать-одиночка Виенн в исполнении Жюльет Бинош открывает миниатюрный шоколадный магазин в сонном и консервативном городке где-то во Франции. Ну а потом, конечно же, влюбляется в дикого и сексуального или дико сексуального цыгана Ру. Сложно сказать, что в это фильме слаще – шоколад или Джонни Депп в роли Ру.

Смотри отрывок из фильма Шоколад:

Отрывок из фильма Шоколад
0:00 / 01:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь