Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 детективов для женщин: советует Ирина ХоменкоЭксклюзив

Ведущая пост-шоу проекта Тайный агент - настоящий "детективоман"! Девушка выделила свои любимые истории, которые советовала бы прочесть всем: как мужчинам, так и женщинам.

Как оказалось, Ирина жизни не представляет без Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро и других персонажей, расследующих загадочные убийства. 

Читай также: ТОП-5 классических романов: советует Катя Павлюченко

С самого детства все девочки играли в “дочки-матери“, “больницу“ или “продавцы-покупатели“, и только одна Ира разыскивала неизвестные предметы или выясняла обстоятельства пропажи воображаемых вещей или непонятных ситуаций, почему все произошло так, а не иначе.

Ирина Хоменко
Ирина Хоменко
пресс-служба

Честно говоря, читать в классе 5-6 я совсем не любила, ну не нравились мне литературные сказки, басни, стихи и т.д. В шестом классе по зарубежной литературе мы проходили писателя Артура Конан Дойла, я впервые услышала слово “дедукция“. Маленькую девочку, которая интересовалась абсолютно всем, это слово заинтересовало, раньше я его нигде не встречала. И хотя читать я не очень любила, но делала это, потому что заставляла мама, ведь нельзя прийти в школу с невыполненным домашним заданием.

И вот у меня в руках Пестрая лента, и впервые я посмотрела мини-кино у себя в голове, к тому же, это кино было намного интереснее всего, что я раньше видела и слышала. После этого произведения я впервые пошла в библиотеку за новой книгой, с которой могла бы удовлетворить свою “жажду знаний“. А обязана я этим создателю одного из моих любимых персонажей, Шерлока Холмса.

Потом в мои руки попал не менее харизматичный и интересный детектив с бельгийцем Эркюлем Пуаро и его экстравагантными усами. Я увлекалась событиями из книг в свете солнечного и лунного света, в туалете и под одеялом с фонариком. Вместе с главными героями вела расследования и выводила на чистую воду преступников, была целеустремленной и непреклонной. И даже то, что через 5 минут мне надо было вставать и идти в школу, меня не останавливало.

Шли годы, в моей жизни появлялись новые увлечения, новые авторы и новые герои, но есть те, которых можно перечитывать снова и снова.

Артур Конан Дойл
Артур Конан Дойл
instagram.com/irina__books

Артур Конан Дойл – Собака Баскервилей. Перечитала я ее снова уже в университете, когда пошла на курсы английского. На языке оригинала она заиграла другими красками. Англия, или “Туманный Альбион“ конца ХІХ века с многочисленными холмами и болотами. В основе сюжета произведения лежит расследование смерти сэра Чарльза Баскервиля. Именно загадочность и мистичность этого преступления и привлекла мое внимание. Рекомендую всем, кто, как и я, любит “скандалы, интриги, расследования“.

Агата Кристи
Агата Кристи
instagram.com/julie_artandcolors

Агата Кристи – Занавес. Последнее дело Пуаро. Честно говоря, выбрать было очень сложно, ведь я считаю все произведения Агаты Кристи интересными и неповторимыми. Один из ее героев, Эркюль Пуаро, – невероятно интересный персонаж, в нем сочетаются замечательные качества: сообразительность, ироничность, самовлюбленность, доброта, справедливость, преданность своему делу и острой ум. Почему же Занавес. Последнее дело Пуаро?

Читай также: Мнение редакции: ТОП-5 мистических произведений украинских писателей

Перед нами автор изображает не того жизнерадостного и здорового детектива, а тяжелобольного, прикованного к инвалидной коляске и почти при смерти Пуаро. Он понимает, что столкнулся с гениальным и неуловимым серийным убийцей. И маленький бельгиец, со своими принципами, решает навсегда остановить жестокого убийцу.

Дик Фрэнсис
Дик Фрэнсис
instagram.com/greenstmary

Дик Фрэнсис и его Фаворит. Алан Йорк не профессиональный детектив, им руководит чувство долга перед погибшим другом и его семьей, ведь теперь он просто обязан отыскать истину и сделать все, чтобы свершилось правосудие. В этом романе очень хорошо описываются увлечения англичан ХХ века: конные бега, а также еще больше красивой, интеллигентной и мафиозной Англии. Алан Йорк – герой немногих романов Дика Фрэнсиса, но именно он показывает, что детективом может стать каждый, главное – быть наблюдательным, включать интуицию и дедукцию.

Дэн Браун
Дэн Браун
instagram.com/kristinas_tips

В моей библиотеке хватает и современных авторов. Первый, кто на меня произвел впечатление, был Дэн Браун. Я уверена: многие из вас слышали о его произведениях Код Да Винчи, Ангелы и демоны. А недавно вышла экранизация еще одного из его произведений – Инферно. Однако моя любимая книга с невероятно умным Робертом Лэнгдоном – “Утраченный символ“. На долю главного героя снова выпадает много загадок, на этот раз движущей силой убийцы является месть семье. Что же может управлять человеком, чтобы замахнуться на святое – свою семью, поможет разгадать главный герой.

Стиг Ларссон
Стиг Ларссон
instagram.com/marty_book

Стиг Ларссон и его крутая трилогия Миллениум. Выделить одну из книг невозможно, ведь это один детективный роман, который немножко растянулся. В романах изображена Швеция с ее бескрайними просторами, озерами и невероятным спокойствием, жизнью людей и проблемами общества.

Книги наполнены разнообразными сценами, не совсем, на мой взгляд, соответствующим этическим и моральным нормам, но именно это невероятно круто и увлекательно, потому что изображает жизнь без прикрас. А некоторые сцены меня так шокировали, что я даже на несколько дней останавливала чтение. Все время с нами умный и спокойный детектив-журналист Микаэль Блумквист и неформалка, девушка-хакер Лизбет Саландер.

Во всех этих детективах собраны умные головы, которые замечают детали и постоянно ведут логическую цепочку развития событий. Движущая сила персонажей –  острый ум, правдолюбие, честность, справедливость, поиск новых приключений и жажда знаний. А нас же, обычных читателей, они учат всегда думать и быть более наблюдательными.

Всем хорошего чтения и невероятных путешествий в мир книг!

Смотри видео - отрывок экранизации Девушка с татуировкой дракона:

Девушка с татуировкой дракона - трейлер
0:00 /

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь