Переключиться на мобильную версию

Ожидание и реальность: мнение редактора о фильме Иллюзия любвиЭксклюзив

Очень часто, посмотрев трейлер, мы уже наперед знаем: достоин ли фильм нашего внимания или нет. Редакция решила провести эксперимент и сравнить наши ожидания до просмотра и впечатления, которые произвела картина после.
Реклама
Поделись

5 января в Украине стартовали Вечера французского кино, в рамках которых до 1 февраля все желающие киевляне могут посмотреть звездные драмы из конкурсной программы Каннского кинофестиваля. Наша редакция не пропустила такое событие и в день открытия кинофестиваля мы посмотрели ленту Иллюзия любви.

Кадры из фильма Иллюзия любви
Кадры из фильма Иллюзия любви
Arthouse Traffic

О чем фильм: Южная провинция Франции переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла (Марион Котийяр) ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают ее замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним — тюремным заключением.

Ожидания:

  • Как же я люблю французское кино! Однозначно пойду в кинотеатр и на эту картину.
  • Фильм был номинорован на премию Сезар в восьми категориях – это серьезная заявка.
  • Подбор актеров: Луи Гаррель будет играть одну из главных ролей. Он не может оставить равнодушным ни одно женское сердце. Ну и конечно Марион Котийяр!
  • Немного спугнул невысокий рейтинг фильма, но тем и лучше – будет возможность еще раз убедиться на практике, что им не всегда стоит доверять!
  • Мне, как девочке, мелодрама точно должна понравиться исходя из слогана фильма: История страсти свободной духом женщины.

Кадры с фильма Иллюзия любви
Кадры с фильма Иллюзия любви
Arthouse Traffic

Реальность:

  • Не обманули меня ожидания – нужно идти и смотреть!
  • Марион Котийяр очень впечатлила своей игрой. Я ей верила от начала и до титров: переживала в трудные моменты, сочувствовала, когда близкие не понимали, восхищалась силой воли и открытостью... Как же иногда сложно принять и понять себя.
  • Луи Гаррель – гениальный актер. Ты и сама это знаешь!
  • Красивые пейзажи Франции, Швейцарии, горы, море, солнце – то, ради чего стоить смотреть фильм на большом экране. Нежная и трогательная сцена любви – так могла снять только женщина-режиссер (ни малейшего намека на сексизм).
  • И еще раз фильм заставил задуматься о старой истине: очень часто мы живем иллюзиями и совсем не замечаем того, кто рядом, кто любит нас. Кому-то фильм покажется банальным и не очень правдоподобным – ну и пусть, мы все так не похожи друг на друга и у каждого есть свои предпочтения.

Кадры с фильма Иллюзия любви
Кадры с фильма Иллюзия любви
Arthouse Traffic

Вердикт редакции – однозначно стоит сходить на этот фильм в кино!

Смотри трейлер к фильму Иллюзия любви:

трейлер к фильму Иллюзия любви
0:00 / 01:54
        

Фильм смотрела Алина Фильваркова

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь