Переключиться на мобильную версию

Ромео и Джульетта преступного мира: история любви Бонни и Клайда

Имена Бонни и Клайда вселяли ужас в сердца американцев в 30-х годах. Сейчас же их фигуры окутаны ореолом романтичности, хоть главным промыслом знаменитой парочки и были разбойные грабежи и кражи.
Реклама
Поделись

Бонни Элизабет Паркер и Клайд Честнат Барроу называли врагами народа во времена Великой депрессии. Их преступная деятельность обозначена 1931-1935 годами, когда Центральная Америка буквально содрогалась от неслыханной дерзости этих двух. На их счету десятки людских жизней, а руки – по локоть в крови.

Бонни со своим первым мужем
Бонни со своим первым мужем
vintag.es

Возможно, их падение было предопределено в самом начале. Бонни, второй ребенок из трех, в раннем возрасте потеряла родителей и вынуждена была вместе с братом и сестрой переехать к бабушке. Жизнь по правилам не была по душе свободолюбивой девушке, и в 16-летнем возрасте она выскочила замуж за парня из своей школы. Несложно предположить, что брак оказался краткосрочным, что окончательно ее опустошило.    

16-летний Клайд Барроу в 1926 году
16-летний Клайд Барроу в 1926 году
vintag.es

Не менее тяжело складывалась судьба и Клайда. Рожденный в бедной семье, он еще в детстве понял, что роскошная жизнь – это его самая заветная мечта. Даже первый арест молодого преступника в 1926 году был связан с желанием покрасоваться: Клайд не вернул вовремя автомобиль, взятый напрокат. Парень, недолго думая, дал деру, за что и отсидел в камере.

За первым арестом последовал и второй, вообще комичный. Клайда вместе с братом задержали за то, что они украли индеек. В период с 1927 по 1929 жизнь парня стала налаживаться – он нашел стабильную работу. Но тяга к деньгам была превыше всего. За это время ему удалось вскрыть сейф, совершить несколько мелких краж и угнать парочку автомобилей. В 1930 году он вновь загремел за решетку, но в этот раз тюрьма его сломила. Клайд стал жертвой сексуальных домогательств одного из заключенных, за что последний поплатился своей жизнью. В 1932 году Барроу вышел на волю, но он уже не был мелким хулиганом и воришкой Клайдом – он стал отъявленным бандитом, заточенным на убийства.

Бонни и Клайд в 1933 году
Бонни и Клайд в 1933 году
vintag.es

Роковая встреча Бонни и Клайда произошла в 1930 году. Их свел знакомый парня. Свидетели говорят, что это была любовь с первого взгляда. Девушка всегда была неравнодушна к опасным парням, а его тяжелый взгляд из-подо лба, черные глаза, мягкая манера разговаривать и шелковая рубашка заставили ее сердце биться чаще. А еще, по слухам, Бонни была влюблена в Барроу настолько сильно, что смирилась и с его прошлым, и с его будущим. Так они и стали бандой.

Она хотела быть актрисой, а он – грабить банки. В эпоху, которая породила подобных Аль Капоне, Джону Диллинджеру, Чарльзу Флойду и Малышу Нельсону, – Бонни и Клайд стали американской версией Ромео и Джульетты, только с оружием.

Бонни и Клайд после преступления
Бонни и Клайд после преступления
vintag.es

Все начиналось с мелких ограблений заправочных станций и небольших магазинчиков, но быстро переросло в вооруженные грабежи банков. И не только этим знаменит “кровавый дуэт“. В истории американских преступлений не так много правонарушителей, которым удавалось так долго и ухищренно обманывать закон. Группировка, которую сколотили Бонни и Клайд, попадалась два раза – и оба в 1933 году – но им вновь удавалось ускользнуть.

После очередного ограбления они скрылись от погони, но Клайд случайно выстрелил, когда чистил оружие. Это услышали офицеры и быстро вышли на нужный след. Увы, преступники с легкостью отбились, уложив полицейских за считанные минуты. Второй раз бандиты оказались на волоске, когда был ранен один из членов группировки.

После погони тела жертв были изрешечены пулями
После погони тела жертв были изрешечены пулями
vintag.es

1934 год стал поворотным в истории Бонни и Клайда. Они попали в серьезную засаду по дороге на Луизиану. Десяток выстрелов оборвал жизни самых ожесточенных и нахальных преступников 30-х годов. Когда-то они поклялись, что единственным, что их разлучит, будет пуля. Но они не учли волю семьи. Невзирая на желание пары быть рядом и после смерти, родные девушки воспротивились и разлучили неразлучных Бонни и Клайда.    

Это не просто история о быстрой, невероятно короткой и наполненной жестокостью любви – это история о настоящей преданности.

Интересные факты:

  • За шесть дней до своего 16-летия, Бонни вышла замуж за одноклассника Роя Торнтона. Брак распался через несколько месяцев, и Бонни никогда не видела своего мужа после того, как он был заключен в тюрьму за ограбление в 1929 году. Вскоре после этого, Бонни встретились с Клайдом, и хотя сомневаться в искренности чувств пары не приходится, она никогда не подавала документы на развод с Торнтоном. В день смерти Бонни и Клайда на ее безымянном пальчике красовалось обручальное кольцо от первого мужа, а на внутренней стороне бедра – татуировка двух соединенных между собой сердец с надписью “Бонни“ и “Рой“.
  • В школьные годы Бонни писала стихи, и эта страсть осталась с ней до последних дней. Во время тюремного заключения в 1932 году после неудачного ограбления магазина бытовой техники она написала сборник Поэзия с другой стороны жизни, состоящий из 10 од. В одной из них – Повести о самоубийстве Сэл – речь идет о невинной деревенской девушке, которую соблазнил парень и втянул в свой преступный мир. Что любопытно: за две недели до смерти Бонни отправила родственникам пророческое стихотворение под названием Конец тропы, оканчивающееся такими словами:

А когда они встретят конец в одночасье,
Погребут их бок о бок в холодной земле.
Для друзей и родных это будет несчастье,
Облегченье – полиции, судьям и власти,
А для Бонни и Клайда – лишь смерть.

  • После смерти парочки охотники за сувенирами хотели расчленить их тела и торговать органами. После того, как в угнанную машину Бонни и Клайда Ford V-8 “вонзились“ 130 пуль, а их бездыханные тела еще не успели остыть, “охотники“ поспешили за добычей. Один из них пытался отрезать ухо Клайда перочинным ножиком, а другой – хотел заполучить палец. Полиции удалось их разогнать, но один из мужчин все же отрезал прядь волос Бонни и спрятал его в лоскутке окровавленного платья. 

Смотри видео о подлинной истории Бонни и Клайда:

История жизни Бонни и Клайда
0:00 / 13:15

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь