Переключиться на мобильную версию

Карьера или семья: пути реализации современной женщины

Существует стереотип о неспособности женщин успешно совмещать карьеру и личную жизнь. Но мы живем в ХХІ веке, когда твоя роль в обществе не определяется полом. Читай, какой путь выбирают современные женщины.

Как построить карьеру и семью
Как построить карьеру и семью
depositphotos.com

Достижение высот в карьере зависит от твоих навыков, умений и мотивации. Добавь сюда разносторонность интересов и семью, и мы получим успешных женщин, которые своим примером доказывают ошибочность распространненного стереотипа о том, что женщине сложно совмещать семью и карьеру.

Анна Демидова
Анна Демидова
Пресс-служба

Анна Демидова – креативный продюсер известного телеканала, суперписательница в САММІТ-КНИГА, входит в ТОП-20 писательниц Украины:

Правда ли, что хобби для женщины-карьеристки это роскошь?

Читай также: ТОП-5 лучших работ для интроверта

“Неправда. Если это хобби – любимая работа. Нет, ну правда – “Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни“ (с). Конфуций же не дурак был, такое советовать. Умный мужик был Конфуций. Вот и я о том же. Девушка, мне кажется, рождена не для того, чтобы обеспечивать семью, а именно – заниматься любимым делом. А если за это еще неплохо платят, то почему бы и да?

Конечно, карьеристками становятся и не от хорошей жизни. Труд всегда считался панацеей от всех душевных мытарств. Уйти в работу с головой, согласитесь, намного лучше, чем начать пить, к примеру. В таком случае, хобби – необходимая отдушина. Например, я собираю фотографии надписей на стенах. А что? Нормальное хобби для работающей женщины. Ну, еще пишу книжки для девочек : О ДА ОДИНОЧЕСТВУ, О ДА ЛЮБВИ, О ДА ЖИЗНИ. Три бестселлера за два года. А Вам слабо?“.

Елена Сучик
Елена Сучик
Пресс-служба

Елена Сучик – бизнес-леди и соучредитель бренда женской деловой одежды CH collection:

Что нужно современной женщине, чтобы балансировать между карьерой, семьей и увлечениями, оставаясь успешной?

Читай также: Шесть карьерных целей, на которых стоит сосредоточиться в 2017 году

“Во-первых, очень важно осознанно подходить к выбору всего в своей жизни, начиная с работы – дела, которое интересно и увлекательно именно тебе, коллектива и общих целей компании или команды, в которой ты работаешь, заканчивая хобби. Не нужно лезть на самую высокую гору или бежать по 10 километров по выходным только потому, что это круто. Все, что ты делаешь, нужно выбирать для себя, это нужно любить. Если любовь есть – и баланс найдется, и успех придет. 

Во-вторых, для успеха, для того, чтобы покорять вершины, обязательно нужно хорошее самочувствие и прекрасный внешний вид. Обязательно нужно находить время для спорта или активного отдыха, ухода за собой. Тут тоже важно найти именно свое, то, что приносит радость. Даже если ради этого придется перепробовать сто видов занятий.

В-третьих – обязательно оставлять время на себя. Пусть немного, у кого сколько выйдет, но хотя бы раз в неделю выделять себе несколько часов только для себя. Это безумно подпитывает!  Я, например, каждое утро люблю пить кофе с утра и читать или просто мечтать, собираться перед сложным рабочим днем с мыслями, находить новые идеи и выстраивать мысленно все дела по приоритетам. Встаю на пол часа-час раньше всех, чтоб у меня было вот это, мое чудесное время. Но как же именно это меня подпитывает!“.

Наталья Корбут
Наталья Корбут
Пресс-служба

Наталья Корбут – женский коуч и карьерный strategist, блогер, спикер, автор проекта be Woman be Mother be Happy:

Как добиваться карьерных высот, оставаясь женщиной?

Читай также: Пять профессий, о существовании которых ты не знала

“Нужно делать это по-женски, используя женский инструментарий и ставя женские цели. Сделать карьеру несложно, сложно сделать карьеру и не разрушить (или создать семью), оставаться здоровой и уравновешенной мамой. Совмещать, лавировать, иногда ослаблять вожжи, наслаждаться и всегда расставлять осознанные приоритеты. Это великое мастерство, которое отличает всецело успешных и счастливых женщин от просто успешных в какой-то сфере. Но у деловой женщины всегда должны быть дела-отдушины, которые не имеют отношения к деньгам, но дают возможность переключиться. Без них деловая женщина, через какое-то время, имеет шанс превратиться в деловую лошадь и скакать по карьерным полям, пока не выдохнется... И тут возникает вопрос – а зачем и для чего? Разумное совмещение дела и хобби не даст истощиться, а наоборот – будет наполнять для карьерных или бизнес-свершений“.

Смотри видео об успешных женщинах в политике:

Женщины в политике
0:00 / 06:02

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь