Переключиться на мобильную версию

2 дня до Нового года: делаем маски для лицаСпецпроект

Новый год уже стучится, а мы продолжаем последние "штрихи" экспресс-подготовки к празднику.
Реклама
Поделись

Последние две недели ты посвятила выбору подарков, уборке дома, подбору наряда и всему прочему. Но теперь, когда до долгожданного Нового года осталось всего два дня, пришло время немного притормозить и расслабиться, а главное - подумать о себе любимой.

За два дня до торжества, естественно, никакие серьезные процедуры у косметолога лучше не делать, но старые-добрые маски для лица в домашних условиях никто не отменял.

В зависимости от типа лица и продуктов, которые есть на твоей кухне, подбери подходящую маску. Например, можно смешать универсальные ингредиенты: овсяные хлопья, мед, оливковое масло и пару капель масла виноградных косточек (но можно обойтись и без него). Такая маска разгладит неровности и придаст коже здоровый вид.

Готовимся к Новому году
Готовимся к Новому году
depositphotos.com

А если у тебя осталась кожура от апельсина, не выбрасывай ее! Ты не поверишь, но ее также можно использовать по уходу за кожей.

Апельсиновые корки содержат множество  антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, которые способствуют появлению морщин и дряблости кожи. Вдобавок, кожуру от цитрусовых можно использовать вместо тоника для кожи.

Применение: смешай одну столовую ложку размолотой апельсиновой кожуры с овсяными хлопьями и чайной ложкой меда. Полученную маску нанеси на лицо и шею, оставь на тридцать минут, а затем умойся холодной водой. 

И не забывай о кокосовом масле. Ведь оно особенно полезно для нашей кожи во время зимнего периода.

Если ты всю неделю трудилась, не покладая рук, и провела пару бессонных ночей, тогда тебе точно нужно позаботиться о коже вокруг глаз. Не стоит переживать, если у тебя мешки под глазами, ведь существует масса народных методов, которые придадут тебе “свежий“ вид.

Если о лице ты уже позаботилась, тогда просто немного отдохни, ведь на Новый год потребуется много сил и энергии. Прими ванну с солью или пенкой, зажги арома-лампу... 

Кстати, пока будешь релаксировать во время водных процедур, можно также сделать маску для волос. Тогда уже на новогодней вечеринке твои волосы будут шелковистыми и блестящими.

И вперед - на встречу новогоднему чуду, ведь уже завтра 31 декабря!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь