Переключиться на мобильную версию

Дари мечты, искренность и счастье: пять новогодних книгЭксклюзив

Новогодние праздники – это же не только об оливье, правда? Это еще о возможности отдохнуть, перезапуститься, подумать о том, что сделано за прошедший год и что бы хорошего запланировать на год грядущий. А для всего этого немного почитать просто необходимо.

Писатель и книжный эксперт Митя Хопта на этот раз подобрал книги для взрослых. Которым праздники нужны никак не меньше, чем детям.

Хорошие книги надо не забывать дарить хорошим людям, чтобы они продолжали оставаться хорошими.

Кендзи Миядзава Ресторан, де виконують побажання

Читай также: Новогоднее волшебство: детская сказка от Ivona (часть вторая)

Где-то между сказкой и притчей притаились истории Кендзи Миядзавы о ценности жизни, о любви и дружбе. В них ветер, звезды и камни обсуждают ведут серьезные разговоры, там есть кошачья канцелярия, спор лесного кота с желудями и тюльпаны-волшебники. Если мир вам хоть на секунду показался тусклым и несправедливым – немедленно открывайте книгу легендарного японца.

Валентин Терлецкий Кілька років зими

Захватывающий роман о мире, где запрещено фантазировать – рукописи уничтожают, сайты блокируют, писателей преследуют. Почему власть так боится мечтателей? Что способно изменить мир? Новый роман титулованного писателя Валентина Терлецкого о встрече с неимоверным, потаенным и удивительным, навсегда изменяющим человека. Говорят, его тексты действуют сродни магии – проверьте.

Алексей Геращенко Лише секунда

Читай также: Книга в подарок на Новый год: пять вариантов под елку

В чужой квартире случайно найти дневник своей жизни, который ты никогда не писал – после такого начала стоит ждать лихо закрученного сюжета. И вы его дождетесь! Немного мистики, много интересных историй, вписанных в ткань сюжета, и столько открытий, сколько сможет поместиться в читателя. Легкое, чуть праздничное и небесполезное зимнее чтение для всех.

Мария Козыренко Жуйка

Мария ведет нас в будущее, слишком напоминающее настоящее. Уличный музыкант живет в обществе, где не слышат музыки, в мире, где нечаянная ошибка привела к глобальным последствиям. Захватывающая антиутопия, – история одной мечты – дает свои ответы на многие вопросы времени. А то, что автор – не только писатель, но и художник, обогащает текст яркими образами и фантасмагориями.

Сергей Ухачевский Легенди нескореної зими

Читай также: Дух рождества заказывали: ТОП-5 праздничных книжек в подарок для детей

И, наконец, роман о еще одной зиме, которую мы не скоро забудем. В нем – палатки Майдана и антимайдана, гостиницы Вены и Парижа, кабинеты Банковой и Кремля. 2 прошедших года – несомненно, мало для переосмысления событий, но вполне достаточно, чтобы многие начали их забывать и перерисовывать. Стоит прочесть, чтобы вспомнить. Ведь в новом году наверняка останется, за что бороться.

Благодарим издательство Кальвария за предоставленные фото.

Слушай песню Фрэнка Синатры White Christmas:

Frank Sinatra - White Christmas
0:00 / 03:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь