Переключиться на мобильную версию

Как читать больше книг: пять правильных советов

Компьютерные игры, сериалы, соцсети – все это отвлекает нас от чего-то более важного и нужного – от книг. Как научиться читать заново?

Только начни читать, потом за уши не оттянешь
Только начни читать, потом за уши не оттянешь
tumblr.com

1. Держи книгу всегда под рукой

Самый простой способ превратить какое-либо действие в привычку – облегчить механизм. Оставь книгу на прикроватной тумбочке, носи ее в сумке на работу, бери с собой всегда и везде. Если ты будешь постоянно на нее натыкаться, голос совести заставит прочесть хоть пару страниц, а там, глядишь, и втянешься. 

2. Читай только то, что хочешь

Читай также: Пять книг, которые хорошо читать в дороге

Иногда давление общества становится слишком сильным. Даже в тех сферах, которые касаются исключительно тебя. Подружки настоятельно рекомендуют Шантарам, а New York Times выпускает очередной список бестселлеров, которые ты просто обязана изучить от корки до корки? Лучше сосредоточься на том, что тебя действительно интересует. 

3. Найди время на книги

В твоем супер-загруженном графике всегда найдется время на любимое телешоу или сотую серию мелодрамы, так почему же не выкроить часик на книжку? Поставь приоритеты и постарайся распланировать свой досуг таким образом, чтобы не только развлекаться, но и развиваться.

Предупреждаем: чтение вызывает привыкание
Предупреждаем: чтение вызывает привыкание
tumblr.com

4. Исключи все ненужное

На час выйди из онлайна, перестань реагировать на уведомления и отвечать на письма и смс. Это все отрывает тебя от погружения в атмосферу книги. Сократи число отвлекающих факторов до минимума. Если ты долгое время по каким-либо причинам не читала, вначале будет сложно привыкнуть (если речь идет не об очень захватывающей книге). 

5. Не хватайся за все и сразу

Читай также: Начни уже сегодня: 10 “за“ в пользу чтения книг

Если ты вошла во вкус, появляется соблазн читать много и очень много, а так как времени у нас всегда критически мало, ты захочешь схитрить и читать параллельно сразу несколько книг. Пожалуйся, не старайся смиксовать Моби Дика и Дон Кихота. Главное в этом деле не количество, а качество.

И еще один бонусный совет: читай каждый день! Пусть дневная доза будет составлять всего пять страничек. Просто не останавливайся.  

Смотри видео-урок о книжных лайфхаков:

Как читать больше: лайфхаки
0:00 / 04:09

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  19.12.2016, 11:04
Оценка:  0
гость
БИГМИР ГОВНОСАЙТ №1
Реклама
Мы в соцсетях
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь