Переключиться на мобильную версию

Лучшие книги 2016 года по версии Билла Гейтса

Итоги 2016 года продолжают подводить не только обычные люди, но и знаменитости. Американский миллиардер Билл Гейтс создал свой список из пяти лучших книг уходящего года.

Билл Гейт с любимыми книгами
Билл Гейт с любимыми книгами
linkedin.com

Один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс поделился списком ТОП-5 книг 2016 года в своем блоге. Миллиардер признался, что еще в детстве испытывал тягу к чтению литературы. Тогда он “взахлеб“ читал по одной новой книге в неделю. Даже когда график Гейтса стал более плотным, он все равно находил время для книг.

Вот список книг, которые по-настоящему увлекли 61-летнего Билла Гейтса и которые он советую прочесть:

Теория струн (String Theory), Дэвид Фостер Уоллес

Теория струн
Теория струн
csmonitor.com

Читай также: Дух рождества заказывали: ТОП-5 праздничных книжек в подарок для детей

Эта книга не имеет ничего общего с физикой, но название заставит тебя выглядеть суперумной, если будешь читать ее в поезде или самолете. Книга состоит из пяти лучших эссе Уоллеса о теннисе, спорте.которым Гейтс увлекался во время создания Microsoft. Книга будет интересна даже тем, кто не является фанатом этого вида спорта.

Чистка собак (Shoe Dog), Фил Найт

Чистка собак
Чистка собак
Complex

Этот мемуар про соучредителя Nike. Он является честным напоминание того, что путь к успеху в бизнесе действительно состоит из грязных поступков, нестабильности и пронизан ошибками. Фил рассказывает свою историю “без купюр“.

Ген (The Gene), Сиддхартха Мукхерджи

Ген
Ген
DNA

В книге Мукхерджи проводит читателей прошлым, настоящим и будущим генетики с особенным фокусом на этический вопросах огромной важности. Он написал свою книгу для неспециалистов в данном вопросе, поскольку понимает, что новые технологии затрагивают каждого из нас. Кстати, Мукхерджи известен прежде всего своей книгой Царь всех болезней. Биография рака. За эту работу он получил Пулитцеровскую премию.

Миф о сильном лидере (The Myth of the Strong Leader), Арчи Браун

Миф о сильном лидере
Миф о сильном лидере
Amazon.com

Читай также: Книга в подарок на Новый год: пять вариантов под елку

Книгу написал в 2014 году профессор Оксфордского университета, который преподавал политическое лидерство более 50 лет. Браун показывает, что лидеры, которые делают самый заметный вклад в историю, это не те, которых мы считаем “сильными лидерами“. А те, которые сотрудничают, делегируют и договариваются — и понимают, что ни один человек на Земле не может и не должен знать всех ответов. Браун не мог предсказать, насколько резонансной его книга станет в 2016 году. Именно поэтому Гейтс и советует ее прочесть.

Сеть (The Grid), Гретхен Бакке

Сеть
Сеть
Target

Эта книга о нашей стареющей электросети, и она вписывается в один из любимых жанров Гейтса: “Книги о жизненных вещах, которые на самом деле являются захватывающими“. Также возможны рассуждения на тему, почему модернизация сети столь сложна и критична для создания будущего чистой энергии.

Смотри видео, которое разместил Гейтс к подборке книг 2016 года:

Книги на выходные от Билла Гейтса
0:00 / 02:36

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  16.12.2016, 10:25
Оценка:  0
гость
Можно ли купить "Теорию струн", "Гены", "Миф о сильном лидере" в переводе на русский? Можете подсказать где они уже есть или когда могут быть для приобретения в Украине?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь