Переключиться на мобильную версию

Безопасно и стильно: эко-мебель и декор для детскойЭксклюзив

Креативный дизайн, ручная работа и исключительно натуральные материалы – вот три ключевых принципа, по которым лучшие украинские бренды создают предметы интерьера для малышей.

Даже в каменных джунглях быть ближе к природе – вот основная идея стиля эко, одного из самых популярных направлений в современном дизайне. В эко нет места пластику и полимерам. Здесь используются исключительно натуральные материалы – особенно дерево. А в цветовой гамме преобладают естественные спокойные тона: никаких ярких “кислотных“ сочетаний.

Читай также: Долой стресс: самые успокаивающие цвета в интерьере

Главная задача такого интерьера – дарить уют, спокойствие и быть при этом абсолютно безопасным для окружающей среды и людей, в нем живущих. И главный приоритет, конечно, – здоровье самых маленьких обитателей дома. Украинские производители детской мебели, игрушек и декора прекрасно это понимают. А убедиться можно будет уже в эти выходные, 3 и 4 декабря, на Десятинной, 12, где состоится маркет Всі. Свої. Діти, на 3 этажах которого представят свою продукцию 150 лучших украинских детских брендов. Изучив их ассортимент, мы выбрали несколько интересных предметов в стиле эко, с которыми комната вашего ребенка наверняка станет еще уютнее.

Игрушечные домики

Мало что настолько захватывает детское внимание и воображение, как игрушечные домики. Когда ты маленький, а все вокруг большое, так приятно оказаться в обратной ситуации: ты – больше самого настоящего дома! Ну, почти настоящего. И здесь не ты живешь по чьим-то правилам, а сам их устанавливаешь.

Украинский бренд Wonderland изготавливает свои домики вручную исключительно из натуральных материалов. Формально домики бывают “девчачьими“ – для кукол, и “мальчуковыми“ – для разнообразных машинок. Но мы-то знаем, что против такого архитектурного чуда, как этот многофункциональный гараж, заправочная станция, мойка и вертолетная площадка в одном изделии, не устоит ни одно детское сердце – независимо от пола!

Кресло из каната

Свистать всех наверх – пиратка Карибского моря отправляется в плаванье! В таком удобном и оригинальном детском канатном кресле от бренда Pulli легко зачитаться интересной книжкой или засмотреться фильмом о приключениях Джека Воробья. Ой, да, простите – капитана Джека Воробья! Причем сделать это не только дома, но и в путешествии или на даче: кресло легко складывается и транспортируется. А мягкий канат из 100% хлопка спокойно можно стирать в стиральной машине.

Деревянные пазлы

Развлекаться дома можно не только мультиками. Отличный и полезный вариант – развивающие пазлы от бренда iWOULDwood. С помощью пазлов можно учить украинский алфавит или знакомиться с породами животных. Игрушки, выполненные из экологически чистой фанеры, гладкие, прочные и совершенно безопасны для детей. Они хорошо развивают мелкую моторику, пространственное мышление. А еще пазлы можно раскрашивать!

Как для взрослых!

Family look – тренд не только в дизайне одежды, но и интерьера. Малышам хочется, чтоб у них все было, как у взрослых, и украинские производители идут навстречу детским желаниям.

Читай также: Куда поехать на Новый год с детьми: популярные направления Украины

Так, например, детский стульчик KID из ольхи от семейного производства Kulik Wood по дизайну во многом повторяет взрослую модель AIR – только в миниатюре. А бренд iWOULDwood и вовсе выбрал своим девизом принцип “Все как для себя, только в 6 раз меньше!“.

Размеры этого стильного кресла из прочной влагостойкой фанеры, дополненного входящей в стоимость мягкой подушкой, – 35*47*45 см. Кресло идеально подходит для малышей 3-6 лет, но будь оно побольше – у крох было бы мало шансов в нем посидеть: такую красоту наверняка оккупировали бы их мамы и папы.

Многофункциональная мебель

Еще один невероятно удобный “взрослый“ тренд, перекочевавший в детскую. Вот такой яркий “арт-объект“ от бренда Pulli по необходимости может быть и стульчиком, и столиком – зависит от того, в каком положении его поставить. А еще производитель предлагает этажерку из массива клена, которая по желанию легко трансформируется в мольберт.

И даже удивительный домик-шкаф из высококачественной фанеры (клееной без использования фенолформальдегидных смол). Сюда можно легко – а главное с удовольствием! – складывать вещи, игрушки и книжки. В домике можно играть и даже залезть в него целиком, ведь, благодаря прочным креплениям, его нельзя перевернуть.

Читай все о воспитании деток в нашей рубрике.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    26.11.2017, 10:49
Оценка:  0
Советую очень хороший и проверенный сайт для выбора мебели и хорошего декора https://mhliving.ru на нем вы найдете все что вам нужно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь