Переключиться на мобильную версию

Новогодний декор: клюквенное дерево своими руками

Новогодние украшения, сделанные своими руками, создают в доме особенный уют. Попробуй повторить поделку по инструкции от первой леди США Бетти Форд.

Клюквенное дерево своими руками
Клюквенное дерево своими руками
Пресс-служба

Рождество – это волшебное время, и в Белом доме всегда подходили к торжеству очень серьезно, а сама подготовка занимала больше двух недель.

Инструкция по созданию клюквенного дерева от первой леди Бетти Форд (супруга президента США Джеральда Форда, первая леди США с 9 августа 1974 по 20 января 1977 года) была опубликована в книге известного декоратора, которая участвовала в оформлении Белого дома в 2008 году Колин Христиан Берк – Рождество с первыми леди. Книга вышла в украинском переводе от издательства КМ-Букс.

Читай также: Новый год 2017: поделки своими руками

Главной целью миссис Форд в 1974 году было задать тон, который позволил бы ей сделать все иначе, чем ее предшественница, и Рождество подходило для этого как нельзя лучше. Она предложила Белому дому принять традиции семьи Форд, в основе которых лежали творчество, любовь и, что самое главное, бережливость.

Миссис Форд задала тон украшения Белого дома в стиле пэчворк. Она очень любила нанизывать попкорн и делать войлочных зверушек. К  традиционным пряничным украшениям миссис Джонсон миссис Форд добавила итальянское печенье пицелле – это по сути тонкие вафли в форме снежинок. Еще ей нравилось прямо с елки снять печенье для завтрака.

По обе стороны от входа в зал стояли верблюд и жираф со старинной карусели. Разумеется, было много хвои и пряничный домик. В тот год появилась новая традиция – клюквенное дерево. Оно пришло со времен клюквенное дерево  колониальной Америки и, как понятно по названию, было сделано из свежей клюквы.

Миссис Форд и ее дочь Сьюзен, 1975 год
Миссис Форд и ее дочь Сьюзен, 1975 год
Пресс-служба

Читай также: Новогодние поделки своими руками: как сделать снежный шар

Ягоды укрепили на конусе высотой около 60 см. Дерево поставили в качестве украшения в Красном зале. Долгое время в секрете держали тот факт, что на каждое рождество изготавливали два клюквенных дерева. Одно стояло, пока не начинало портиться, и тогда из холодильника доставали второе, причем посетители ничего не замечали.

Бетти Форд сделала клюквенное дерево частью рождественских традиций Белого дома в 1975 году. Полуметровое дерево служит чудесным центральным украшением для стола или же комнаты. Оно может простоять около двух недель.

Тебе понадобится:

  • Конус из пенопласта высотой 50-60 см
  • Цветной мох
  • Цветная проволока или тонкие булавки
  • Три пакета свежей клюквы (1,5 кг)
  • Белый клей
  • Прозрачный акриловый лак в баллончике
  • Красная краска в баллончике

Шаг первый

Чтобы сделать дерево, обклей цветным мхом весь конус. Порежь цветную проволоку на кусочки длиной три сантиметра. Насади ягоду на проволоку, обмакни ее в клей и воткни в конус. Повторяй до тех пор, пока весь конус не будет покрыт ягодами. Обрызгай дерево акриловым лаком, чтобы оно простояло подольше.

Читай также: Новогодняя поделка своими руками: носок для подарков

Шаг второй

Поставь клюквенное дерево на праздничный поднос или обложи его зелеными ветками.

Подсказки: Темная клюква лучше всего смотрится на этом дереве. Не используй замороженную клюкву. Она расползется, когда оттает. Для того чтобы сэкономить время, можно использовать булавки вместо цветной проволоки или покрасить конус красной краской из баллончика, вместо того чтобы использовать клей и цветной мох. Краска высыхает быстрее.

Смотри, какую забавную елочку можно сделать своими руками:

Елка своими руками
0:00 / 05:28

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь