Переключиться на мобильную версию

Книга в подарок на Новый год: пять вариантов под елкуЭксклюзив

Даже если Черная пятница прошла не зря, и ты запаслась новогодними подарками и презентами на Святого Николая, – это не повод не порадовать друзей и родных новыми книгами украинских писателей.

Кстати, а себе самой подарок не забыла подобрать? Выбери что-то по вкусу из книг, которые рекомендует книжный эксперт и писатель Митя Хопта эксклюзивно для Ivona.

Новогодние подарки
Новогодние подарки
Фото: Митя Хопта

Будущее вернулось в прошлое. Александр КОРОТКО

Книга, полная умных ироничных мыслей и афоризмов – универсальный подарок. Легендарный поэт и мастер слова Александр Коротко писал эту книгу 30 лет. Каждая строка в ней – до предела сжатые смыслы и переживания, меткие описания эпох, пронесшихся мимо нас и нас самих, овеваемых ветром вечности.А еще по этой книге хорошо гадать. Вот я только что открыл ее на странице 56 и прочел: “Собирал книга, а читал газеты“.

Новогодние подарки
Новогодние подарки
Фото: Митя Хопта

Четыре оттенка счастья. Мария МИНЯЙЛО

Легкая и глубокая книга вышла у Марии Миняйло, похожая на причудливую коллекцию историй. А фильм, поставленный по первому рассказу ее книги, вполне мог бы заменить “Иронию судьбы“, истоптавшую наши новогодние праздники. Студент Даня растет без родителей в коммунальной квартире, населенной невероятными персонажами. Влюбившись, он уговаривает своих соседей на один вечер сыграть его семью. А дальше начинается искрометный фарс, заставляющий смеяться и плакать одновременно. Не буду портить тебе удовольствие, читай сама.

Новогодние подарки
Новогодние подарки

Афродита. Антонина СПИРИДОНЧЕВА

Читай также: Новогодняя поделка своими руками: носок для подарков

Мы привыкли считать мифы чем-то дремучим, что стоит почитать в детстве как странные сказки, а потом благополучно забыть. Антонина предлагает нам совсем новый взгляд на них. В ее изложении боги Олимпа – мужчины и женщины с соответствующими плотскими желаниями. Наверное, такими мифы и были, когда их писали – ведь газет и теленовостей тогда еще не было, счастливые времена.

Да, книжка для взрослых, хочу предупредить, детям ее читать рановато. Будет отличным подарком с намеком.

Новогодние подарки
Новогодние подарки
Фото: Митя Хопта

Must have сезона, или Новый взгляд на брачный договор. Наталия ГОРБАЛЬ

Эта книга будет самым полезным подарком для твоих состоятельных друзей, которые собрались нырять в брак. Потом спасибо скажут. Адвокат Наталия Горбаль составила исчерпывающий путеводитель по юридическим аспектам семейной жизни. Она убедительно доказывает, что брачный контракт – это не подло, а, совсем наоборот, это гарантия для обоих супругов, позволяющая сосредоточиться на чувствах, не думая после его заключения обо всяких ненужных вещах. Например, как делить квартиры и кому достанется сервиз на 12 персон, подаренный на свадьбу.

Новогодние подарки
Новогодние подарки

Улитка. Эльга МИРА

Читай также: Новый Год 2017: выбираем подарки

Книга “Улитка“ станет прекрасным подарком для подруги, обеспечив ей несколько дней приятного чтения: прогулок по Вене, погружения в водоворот безумных страстей и любовных переживаний внутри необычного любовного треугольника. Автор смело заставляет киевлянку Святу, главного героя книги, переступать границы табу и размышлять о сложных рисунках чувств. Вместе с ней будет уж точно нескучно, а от чтения некоторых мест книги местами на щеках может появиться румянец. И он явно пойдет тебе – надеюсь, ты прочтешь книгу до того, как подарить ее близкой подруге?

Читай все о подготовке к Новому году 2017 в нашей спецтеме.

Слушай песню Фрэнка Синатры - The Christmas Song:

Frank Sinatra - The Christmas Song
0:00 / 03:27

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь