Переключиться на мобильную версию

Когда опускаются руки: 15 способов поднять себе настроение

Когда за окном моросит дождик, а на душе весной еще не пахнет, пора что-то сделать для самой себя. Что-то очень простое и очень приятное.

Что делать, если ничего не хочется делать
Что делать, если ничего не хочется делать
depositphotos.com

Серое небо над головой, сырость, дождик, который смеется над твоими усилиями и угрожает расправой накрашенным ресницам, холодный ветер, который так и норовит швырнуть тебе в лицо грязным пакетом из мусорного бака – это прелести ранней весны, и в один прекрасный день наступает момент, когда нужно спасаться.

Когда на душе так скверно, что еще вот-вот, и можно ронять слезы, жалея себя несчастную – нужно действовать. Читай, как помочь себе не раскиснуть под гнетом обыденности:

1. Дыши глубоко

Читай также: Что говорят о тебе посты в социальных сетях: мнение психологов

Любую “спасательную операцию“ нужно начинать с дыхания. Просто займи удобную позицию, и начинай дышать. Медленный глубокий вдох, и выдох. Попробуй в течение нескольких минут ни о чем не думать, кроме своего дыхания, сосредоточь на нем все внимание. Это не стоит ни копейки, но поможет себе расслабиться.

2. Выпей чаю 

Встань из-за стола, прогуляйся к чайнику, потяни руки вверх, потяни спину, разомни затекшие мышцы, и сделай себе чаю. Вообще, напиток не имеет значения, главное – отвлекись ненадолго от своих дел и дай отдохнуть мозгу и телу.

3. Прогуляйся

Подари своему организму хоть капельку свежего воздуха. Ведь весна уже вступила в свои права, и пора идти ей навстречу. Бери самый теплый шарф, крась губы самой яркой помадой и иди гулять. Прогуляйся без цели, или зайди за свежими булочками. А может загляни в салон и сделай экспресс-маникюр. Главное – не сиди в четырех стенах.

Прогуляйся
Прогуляйся
depositphotos.com

4. Плед на диване

В пасмурные дни плед должен всегда быть на виду. Разложи его на диване или кресле – там, где тебе приятней всего отдыхать. Визуально он добавит уюта, и ты в любой момент сможешь согреться, обернувшись им с головы до пят. Как кошка.

5. Посмотри что-то 

Иногда необходимо устраивать разрядку для мозга. Ты можешь включить телевизор и посмотреть передачу о животных или путешествиях, а можешь скачать новый сезон любимого сериала и окунуться в него на несколько часов. 

Читай также: Спасение от хандры: рецепты от читателей Ivona

6. Улыбнись

Если рядом нет человека, который способен вызвать твою улыбку, то комедия тебе в помощь. Или пригласи подружку, вместе всегда веселее.

7. Смени постельное белье

Лучше всего – купи новое, а если свободных средств на подобные траты нет, то просто смени комплект на чистый. Это прекрасное чувство – ложиться в чистую постель, вдыхать ее аромат, кутаться одеялом и тихо радоваться. Ведь даже таким простым вещам нужно радоваться.

8. Растяжка

Растяжка прекрасно снимает напряжение в теле. Выдели несколько минут для того, чтобы потянуть руки, ноги, шею, спину, и ты обязательно почувствуешь облегчение.

9. Слушай музыку

Музыка создает настроение, так почему же не пользоваться этим? Ты можешь включить любимый плейлист, или поискать для себя что-то новое. 

Слушай музыку
Слушай музыку
by-s.me

10. Прими душ

Душ или расслабляющая ванна – это уже на твое усмотрение. Вода очищает не только тело, но также смывает “энергетический мусор“, который успел к нему прилипнуть. Теплые струи воды вернут тебя к жизни.

11. Читай книги

Книги – это особенное волшебство. В любой непонятной ситуации ныряй в книгу, так проще пережить любую жизненную катастрофу. 

Читай также: Осенняя музыка под винишко: слушай лирическую подборку

12. Побалуй себя любимой едой

В период смуты хочется себя порадовать, хоть немного, хоть чем-то незначительным. В этом случае отлично выручает кусочек шоколадного торта, проверено.

13. Отключи телефон

И интернет. Выпади из социально-виртуальной жизни хоть на несколько часов, дай себе и своему мозгу отдохнуть. 

Приготовь что-то
Приготовь что-то
4inspireddesign.com

14. Приготовь что-то

Читай также: Как научиться управлять свободным временем: пять шагов

Погрузись в кулинарную книгу и выбери рецепт. Можно сделать это “методом тыка“ – загадай страницу, открой ее и по-честному приготовь то блюдо, на которое укажет “перст судьбы“. Во-первых, тебе наверняка придется одеться, накрасить губы и все же выйти на прогулку, пускай даже просто в продуктовый магазин. Во-вторых, вместе с продуктами можно захватить бутылочку винишка. В третьих, готовить – весело, для многих кук-терапия является настоящим спасением (а если делать это под музыку и с бокалом вина, то вечер точно не будет томным). В четвертых, ты попробуешь что-то новое, а новый опыт – это всегда эмоции. 

15. Спи

Да, хороший, крепкий и здоровый сон способен заменить сеанс у психоаналитика. Просто выполни хотя бы половину из выше перечисленных пунктов, и спокойно ложись в постель. Не заводи будильник и позволь себе спать столько, сколько требует организм. 

Смотри, вот тебе идея для коротания вечера:

Сметанник
0:00 / 14:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
 
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь