Переключиться на мобильную версию

Как успокоиться после сложного рабочего дня

Один из новых методов, который уже покорил Европу и Америку, – брейнгазм. А второй, очень популярен среди украинцев – битье тарелок.

Как успокоиться
Как успокоиться
depositphotos.com

В медицинском ток-шоу За живе! (СТБ) ведущие Анна Кушнерук и Валерий Ославский узнали о действенных методах, которые помогают снимать стресс.

Брейнгазм – это эффект от восприятия монотонных звуков, которые не должны раздражать. Слушать можно что угодно: плеск воды, шепот, шуршание пакета или страниц книги, набор текста на клавиатуре, дыхание, постукивание пальцами по столу, расчесывание волос и даже жевание резинки. Просто нужно включить ролик и слушать его, пока не успокоитесь.

Читай также: Психология бедности: какие привычки мешают людям добиться успеха

Каждая запись длится от 30 минут до двух часов, чтобы слушатель не отвлекался на поиск новых роликов. Эти звуки вызывают ощущение покалывания в затылке и мурашки по спине и руках. Они расслабляют, успокаивают и даже убаюкивают слушателя. В США такие видео набирают по полмиллиона просмотров.

Для второго метода есть специальные помещения, куда вас заводят, дают набор тарелок и маркер. На посуде вы можете писать свои проблемы, которые будете разбивать о стену.

Анна Кушнерук и Валерий Ославский
Анна Кушнерук и Валерий Ославский
пресс-служба СТБ

“Тот стресс, который накопился внутри, трансформируется в агрессию и его нужно выпустить. Вам нужно переключиться. Поэтому при битье тарелок, мы переводим все с внутреннего на внешнее. Но этот метод работает до определенного времени. Если мы этим способом пользуемся слишком часто, то наш организм привыкает и перестает реагировать. Либо нам понадобится вместо одного сервиза сразу пять, либо он совсем перестанет работать“, - комментирует психолог ток-шоу За живе!.

Читай также: Кислородную маску, срочно: фотосессия парней с котиками

“При битье тарелок стресс не совсем уходит, он просто переходит в другой участок головного мозга. То есть, разбивая тарелки, вы вызываете просто другой стресс, а предыдущий забывается. А брейнгазм действительно может понижать уровень стресса. Например, прослушивая звук дождя, вы успокаиваетесь, даже не замечая этого. Правда, универсального звука нет, каждый должен подобрать под себя“, - подытожил невролог ток-шоу За живе!.

Поэтому всем известный метод снятия стресса битьем тарелок мало того, что дорогой, так еще и совершенно не работает. Поэтому вернувшись домой после сложного рабочего дня, включите звук дождя или моря, и просто отпустите свой стресс.

Смотри упражнения по йоге для снятия стресса:

Йога от стресса
0:00 / 08:29

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь