Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 вещей, которые грязнее, чем сидение унитаза

Крышка унитаза ассоциируется с микробами в первую очередь, но есть вещи, которые намного грязнее. Читай о них в нашей статье.

Мобильный телефон

Телефон
Телефон
pixabay.com

На нем скапливается огромное количество бактерий, которые могут вызвать сыпь на лице. Чтобы избежать опасности, регулярно протирай телефон спиртовой салфеткой.

Рабочий стол

Рабочий стол
Рабочий стол
pixabay.com

Читай также: ТОП-7 самых грязных предметов в доме

Он в сто раз грязнее крышки унитаза! Многие забывают протирать стол до тех пор, пока он не станет откровенно липким. Рабочую поверхность нужно регулярно вытирать мягкой тряпкой с чистящим средством и время от времени обрабатывать антисептическим спреем.

Кнопки лифта

Кнопка лифта
Кнопка лифта
pixabay.com

Плохие новости для жителей квартир: на кнопках лифта в сорок раз больше бактерий, чем на сидении унитаза. Так как эти кнопки являются предметом общего пользования, будет немного странно каждый раз протирать их влажной салфеткой. Поэтому в холодное время года нажимай на кнопки через перчатки, а летом очень тщательно мой руки. 

Разделочная доска

Разделочная доска
Разделочная доска
pixabay.com

Многие просто ополаскивают разделочную доску после использования, и совершенно зря: в результате на доске остается в двести раз больше бактерий, чем на крышке унитаза. После нарезания мяса и птицы доски нужно очень тщательно вымыть и обработать антибактериальным средством.

Автомобильные кресла, в том числе детские

Автомобильные кресла
Автомобильные кресла
pixabay.com

Исследование, которые проводили ученые Бирмингемского университета, выявило, что на них два раза больше микробов, чем в туалете. Поэтому сидения нужно регулярно чистить, учитывая особенности материалов, из которых они сделаны.

Ковер

Ковер
Ковер
pixabay.com

Он мягкий и уютный, но при этом полон микробов и пыли. Количество опасных бактерий на ковре в четыреста раз больше, чем на крышке унитаза. Это весомая причина для того, чтобы пылесосить минимум раз в неделю.

Кошелек и сумочка

Сумка и кошелек
Сумка и кошелек
pixabay.com

Читай также: Опасность в отелях: 5 самых грязных вещей в гостиницах

На них в десять раз больше микробов, чем на сидении унитаза. Самой грязной частью сумки является ручка, а кошелька – замок. Чтобы отчистить кожаные изделия, нужно смешать немного теплой воды с жидким мылом и протереть этой смесью поверхность. 

Деньги

Деньги
Деньги
pixabay.com

Прежде чем попасть к тебе, они побывали в руках огромного количества людей. На каждой купюре живет около трех тысяч бактерий! Тщательно мой руки после денег или пользуйся пластиковой картой. 

Клавиатура

Клавиатура
Клавиатура
pixabay.com

На ней могут жить такие бактерии, как кишечная палочка и стафилококк. Регулярно чисти клавиатуру и протирай ее дезинфицирующей салфеткой. 

Лед в фаст-фудах

Лед
Лед
pixabay.com

Конечно, это касается не всех ресторанов, но многие набирают для него в воду из-под крана. Согласно исследованию Daily Mail, в шести из десяти заведений, которые они тестировали, лед содержал больше бактерий, чем вода из туалета. Так что в следующий раз проси колу без льда. 

Смотри в галерее, как спрятать стиральную машину в интерьере:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь