Переключиться на мобильную версию

Как сделать мини-сад в старом чемодане

Разбить мини-сад в ненужном чемодане можно всего лишь за один день. Читай подробную инструкцию с фото в нашей статье.
Сад в старом чемодане
Сад в старом чемодане
Ready, Set, Grow! © 2010 Dorling Kindersley Limited

Для этого проекта можно использовать самые разнообразные растения. Например, бергамот, мяту, лимонную вербену, марь душистую, мелиссу, огуречник и лемонграсс. Все эти травы любят расти на открытом солнце и предпочитают влажную, хорошо дренированную почву, смешанную с небольшим количеством гравия. 

Необходимые материалы:

Что делать:

Для начала нужно просверлить дырки в основании старого чемодана. Поместить внутрь мешок для мусора, сделать в нем отверстия. Насыпать слой гравия, а затем наполнить чемодан землей, смешанной с дополнительным количеством гравия.

Представь, что поверхность чемодана – это карта мира. Размести в нем растения в зависимости от их географического происхождения. Для каждого растения нужно сделать глубокую ямку в почве, которая будет достаточно большой, чтобы туда целиком поместился корень. Полить растение, а затем аккуратно вынуть его из горшка и переместить в ямку, придерживая при этом корень.

Присыпать землей. Основание стебля должно быть на одном уровне с поверхностью почвы. После того, как ты посадишь все растения, полей их водой.

Осталось лишь украсить мини-сад. Возле каждого растения воткни собственноручно нарисованный флажок с миниатюрным флагом, который будет означать страну его происхождения. Например, огуречник изначально появился в Сирии, а марь душистая – в Мексике.

Смотри в галерее пошаговую инструкцию создания мини-сада:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь