Переключиться на мобильную версию

Финал Чемпионата пикников: хачапури, танцы и 420 кг шашлыка

В Киеве определили победителя Чемпионата пикников. Всего участие в нем приняли 113 команд. 1 473 человек соревновались в умении готовить шашлык, а еще отмечали крестины, гуляли свадьбу, учились старинным танцам, и все это – в борьбе за суперприз чемпионата: 5 авиабилетов в Грузию!

пресс-служба

420 кг шашлыка и 70 литров соуса: именно столько, по оценкам шеф-повара Артема Клобуцкого, приготовили и съели команды, участвовавшие в Чемпионате пикников. 

Самому младшему участнику, отмечавшему свои крестины на пикнике в парке Победа, исполнилось всего 2 месяца, а самой старшей участнице, выбравшейся с семьей на Труханов остров, – 80 лет.

По условиям чемпионата, оценивала пикники команда экспертов во главе с шеф-поваром – они обращали внимание не только на кухню, которая могла принести команде максимум баллов, но еще и на настроение компании, чистоту на площадке и креативность пикника.  

Именно поэтому участники старались организовать не просто очень вкусный, но и максимально оригинальный пикник. Так, одна из компаний-участниц устроила настоящее великосветское чаепитие на природе: все гости были в ретро-костюмах, угощали друг друга и команду экспертов изысканными домашними пирожными и бутербродами с яичным маслом, а еще учили танцевать мазурку и прочие старинные танцы.

Другие ребята устроили в парке Победы веселый пикник грузино-украинской дружбы: для него участники отыскали аутентичные меховые папахи горцев, украсили свои майки надписями “Украина + Грузия = любовь“ и научились запекать цыплят по классическому грузинскому рецепту. Была среди участников и самая настоящая невеста в фате и белом платье: молодожены, отмечавшие свою свадьбу на ВДНХ, также решили присоединиться к чемпионату.

пресс-служба

Самым массовым пикником чемпионата стала вылазка на природу работников и поклонников Radio ROKS, собравшая больше 100 участников. Здесь было все: байкеры и гитары – для взрослых, песочница – для детей, 80 литров шурпы на костре и Боржоми – для всех после столь богатого угощения. Вот он какой, пикник с размахом!

Выбор среди такого количества креативных и вкусных пикников был очень трудным. Но кто же стал лучшим среди 113 команд? По итогам оценок жюри больше всего баллов набрала компания киевлянина Ивана Бердецкого, устроившего на Трухановом острове пикник на 15 человек.

пресс-служба

Ребята покорили жюри своей интернациональной и разнообразной кухней – готовили закрытые грузинские хачапури на мангале, варили на костре закарпатский токан и даже подготовили специальное вегетарианское меню. А для музыкального сопровождения пикника пригласили настоящего волынщика!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь