Переключиться на мобильную версию

Три книги в неделю: для 93-летней украинки старость в радость

Пожилая жительница села, расположенного в Киевской области, находит радость в чтении романов и детективов – это помогает ей тренировать память и интересно проживать монотонные дни.

93-летняя Елена находит радость в книгах
93-летняя Елена находит радость в книгах
life.pravda.com.ua

Жительница одного из украинских сел не мыслит ни одного дня без книги. И в этом не было бы ничего удивительного, если бы не одно “но“ – Елене 93 года, и односельчане давно прозвали ее “ходячей историей“, говорится в статье, опубликованной на УП.Життя.

Читай также: Не хочу стареть и не старею: 91-летняя украинка стала героиней проекта

Елена была одной из тех, кто в далеком 1941 году закончил школу и узнал о начале войны. В юности девушка мечтала стать инженером-конструктором, но так и не сложилось.

Сейчас она на пенсии, но на жизнь не жалуется. Старость для Елены – как долгожданный отпуск на неопределенный срок, когда она может себе позволить засидеться допоздна, а утром встать попозже. Пенсионерка находит радость в книгах, и с упоением читает одну за другой – благо, времени для этого у нее теперь хватает.

Ни дня не проходит без чтения
Ни дня не проходит без чтения
life.pravda.com.ua

Читай также: Вечная молодость: Лучшие советы против старения

Елена посвящает свое время детективам, любовным романам, фантастике, газетам, изданиям о здоровом образе жизни, а так как домашняя библиотека уже давно вся перечитана, она часто наведывается в местную библиотеку.

Страсть к чтению спасает женщину от однообразия деревенской жизни, и помогает проживать день интересно. Любимое место для чтения – в кровати, среди мягких подушек, где она может не только погрузиться в книжную историю, но и вздремнуть, когда возникает такое желание.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь