Переключиться на мобильную версию

Что делать, если любимое дело не приносит денег?

На пути к работе мечты обычно много препятствий. Один из первых вопросов, который задают себе люди, задумываясь изменить жизни: что, если это не будет приносить мне стабильный доход?

Эль Луна, автор книги Между надо и хочу: Найди свой путь и следуй ему, когда-то оставила работу веб-дизайнера в большой компании, чтобы начать рисовать картины. Теперь она не только стала известным художником, но и помогает другим людям решиться на перемены в жизни. Эль рассказывает, как бороться с одним из главных страхов людей, которые хотят идти за своим предназначением: а что, если это не будет приносить денег?

Что делать, если любимое дело на приносит денег?
Что делать, если любимое дело на приносит денег?
depositphotos

Читай также: Как найти свое призвание в жизни?

Чтобы выжить в этом мире, нужно зарабатывать. Если у вас есть обязательства, семья или ипотека, вам нужно еще больше денег. Если любимое дело не приносит дохода, вы должны найти другой способ зарабатывать. Точка. Возможность платить по счетам позволит вам найти свое предназначение.

Писатель Томас Элиот по совместительству работал в банке. Другой писатель, Курт Воннегут, продавал машины. Один из величайших композиторов современности Филип Гласс стал зарабатывать на своем призвании лишь в 41 год. Премьеры его произведений проходили в Метрополитен-опере, а он продолжал трудиться сантехником и на всякий случай обновил лицензию на вождение такси. Он вспоминает такую историю из жизни:

Однажды, работая, я вдруг услышал шум. Поднял голову и увидел Роберта Хьюза, арт-критика из журнала Time, который изумленно на меня смотрел. “Вы же Филип Гласс, что вы здесь делаете?“ А я устанавливал ему посудомоечную машину, поэтому ответил, что скоро закончу. Он воскликнул: “Но вы же человек искусства!“ Пришлось объяснить, что я человек искусства, но также иногда водопроводчик. А ему следует уйти и позволить мне закончить“

Что делать, если любимое дело на приносит денег?
Что делать, если любимое дело на приносит денег?
depositphotos

Вы можете работать с девяти до пяти и заниматься любимым делом по вечерам и в выходные дни. Или можете посвятить своему призванию все время и зарабатывать на жизнь с его помощью. Вы можете выбрать один из множества вариантов – любая работа заслуживает уважения.

Если вы трудитесь лишь для того, чтобы оплачивать счета, это не плохо.

И то, что хотите найти свое призвание, не означает, что нужно бросать работу. Можете решить, что подходит именно вам и вашей жизни.

Читай также: Быть свободной: как делать в жизни только то, что хочешь?

После окончания колледжа Альберт Эйнштейн не мог найти работу почти два года, пока друг не предложил ему место в патентной конторе – небольшом помещении с окном, выходящим на монастырь. В биографии Эйнштейна Уолтер Айзексон пишет: “Он пришел к выводу, что работа “в этой мирской обители, где родились мои самые красивые идеи”, не была бременем, а, наоборот, пошла на пользу его науке. Если вы продолжаете присматривать за своими желаниями и организуете время и силы так, чтобы поддерживать их как можно эффективнее, можете продолжать менять и корректировать способ заработка.

Что делать, если любимое дело на приносит денег?
Что делать, если любимое дело на приносит денег?
depositphotos

Может быть, вы будете получать деньги за то, что любите. Или найдете деятельность, где часы работы четко определены, процесс не слишком утомителен и оставляет силы на занятия призванием по вечерам и в выходные. Но вам точно не нужно оставаться на работе, изначально предназначавшейся для оплаты счетов, а теперь из-за нее вдруг не хватает времени на любимое дело, и вы слишком устали, чтобы заниматься тем, ради чего пришли в этот мир.

И если по какой-то ужасной причине вы забудете, что деньги – это лишь игра, фантазия, придуманная людьми, можете снова оказаться в сложном и многослойном мире установок надо. И тогда не деньги теряются. На кону – вы сами. Разве оно того стоит?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь