Переключиться на мобильную версию

Украинцев призывают отказаться от цирков с животными

В Украине стартовала кампания по запрету использования животных в цирках.

Активисты создали петицию на запрет выступления животных в цирке
Активисты создали петицию на запрет выступления животных в цирке
Пресс-служба

Активисты инициативной группы UAnimals подали электронную петицию на сайте Президента и призывают всех неравнодушных поддержать инициативу. 

Читай также: Собаки-скептики стали героями нового фотопроекта

В последнее время развитые страны все чаще отказываются от использования животных в сфере развлечений. Сегодня законы, которые запрещают или ограничивают участие животных в цирковых постановках, действуют в Австрии, Великобритании, Швеции, Австралии, Канаде, Финляндии, многих штатах США и еще нескольких десятках стран. 

“Развитые страны непременно приходят к этому решеню. Дело в том, что животные, которых принято называть артистами, на самом деле проводят жизнь, как заключенные или рабы. Львам, слонам и тиграм приходится выполнять не свойственные их дикой природе движения. А условия, в которых животные существуют в цирках, хуже, чем в любой тюрьме. Ограниченные в движении животные терпят там ужасные мучения, а когда выходят на арену – переживают невероятный стресс. В цирке животных часто называют друзьями. Но разве выходят на арену с друзьями, держа в руках плетку или палку с крюком? Вряд ли“, – заявляют активисты.

Активисты выступили против участия зверей в цирковых представлениях
Активисты выступили против участия зверей в цирковых представлениях
Пресс-служба

К слову, с позицией UAnimals солидарны и психологи, по мнению которых цирк с животными создает у детей ложную картину мира, в которой взрослый должен доминировать над животными и всеми более слабыми существами. 

Читай также: Водные процедуры: малыш-панда пытается избежать купания

Активисты варажают уверенность в том, что решить ситуацию поможет только полный запрет на использование животных в цирках.

До окончания сбора электронных подписей осталось 81 день. На момент написания статьи петиция собрала 238 подписей из 25 тысяч необходимых для того, чтобы она была рассмотрена.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь