Переключиться на мобильную версию

Архитектор из Казахстана спроектировал необычный дом

Казахский архитектор Айбек Алмасов предложил городским жителям сбежать из душной квартирной коробки и поселиться в стеклянном доме, построенном вокруг сосны.

Архитектор из Казахстана создал уникальный проект, которым наверняка заинтересуются те, кто всегда мечтал жить среди природы.

Читай также: Дом без углов: оригинальная идея для любителей нестандартных решений

Айбек Алмасов спроектировал стеклянный дом цилиндрической формы, построенный вокруг сосны. Проект был представлен еще в 2013 году, но строительство дома откладывалось по причине отсутствия инвестора.

Однако недавно переговоры сдвинулись с мертвой точки, и Алмасов получил шанс воплотить задуманное в жизнь. "Сейчас у нас появилось сразу два инвестора, один из которых – владелец завода по производству стекла. Он заинтересован в этом проекте, поэтому сейчас переговоры находятся на активной стадии", – говорит архитектор.

Читай также: Винтажный дизайн кухни: ТОП-15 идей

"Основной целью данного проекта является предложить альтернативу городской жизни. Мы хотели бы объединить возможности современного промышленного дизайна и природное богатство. И что еще более важно, проект не вредит окружающей среде. Это возможность вырваться из душных бетонных коробок и почувствовать единение с природой", – говорит о проекте архитектор.

Смотри онлайн видео о проекте Айбека Алмасова:

Стеклянный дом
0:00 / 01:05

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь