Переключиться на мобильную версию

Не Шекспиром единым: ТОП-5 книг о подростковой любви

Ох уж этот период подростковой любви.. Первая влюбленность, первые потери, разочарования и обиды, первые взрослые проблемы и, конечно же, искренние чувства, – у этих книг точно есть, чему поучиться каждому!

Дикая собака Динго или повесть о первой любви
Дикая собака Динго или повесть о первой любви
instagram.com/elizabeth_love_candy

Дикая собака Динго или повесть о первой любви

Фраерман Рувим 

Отменный знаток психологии человека Рувим рассказывает трогательную историю о детских чувствах, светлой и чистой любви главного героя Фильки, которому очень нравится его одноклассница Таня Сабанеева. Невероятная природа северного мира, наивные детские мечты об австралийской дикой собаке Динго, отношения между детьми и взрослыми и далеко не детские поступки просто не смогут оставить тебя равнодушной. 

Виноваты звезды
Виноваты звезды
instagram.com/floom_

Виноваты звезды

Джон Грин

Читай также: Что почитать: пять книг, которые заставят забыть о времени

Эту книгу стоит читать хотя бы для того, чтобы понять простую истину: “Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях“. Грин рассказывает о любви двух подростков, на чьи судьбы выпало страшное испытание – борьба с онкозаболеваниями. Несмотря на то, что Хэйзел временно выздоравливает, девушка не чувствует ни капли радости. И только любовь снова возвращает ее к жизни. Смогут ли подростки исполнить свою давнюю мечту, выжить, а главное – сохранить свои чувства? 

Над пропастью во ржи
Над пропастью во ржи
instagram.com/leri134

Над пропастью во ржи

Сэлинджер Джером

Книга-классика, книга-загадка, книга-мистика. От имени 17-летнего парня Сэлинджер Джером в весьма откровенной форме рассказывает о его собственном неприятии американской действительности со всеми общепринятыми канонами и правилами морали современного общества. Этой книгой писатель будто намекает, что все мы рано или поздно предстанем над этой пропастью, но как часто мы будет к ней возвращаться? 

50 дней до моего самоубийства
50 дней до моего самоубийства
instagram.com/alena.galaxy

50 дней до моего самоубийства

Стейс Крамер

Читай также: Для вдохновения: 10 лучших книг о путешествиях

Главная задача любого писателя – коснуться души читателей своим творением. Стейс Крамер справился с ней на все сто. 50 дней до моего самоубийства – книга об обычном подростке Глории МакФинн из Флориды, на которую навалились все проблемы в одно время: безответная любовь, ложь, предательство и проблемы в семье. Девочке кажется, что выхода из этой ситуации нет, единственное, что ей остается делать – отсчитывать дни до ее самоубийства.

Три метра над небом
Три метра над небом
instagram.com/gintaryte23

Три метра над небом

Федерико Моччиа

Он – парень из уличной банды, любит риск и драки, днем зависать в баре, или в спортзале, а вечерами на бешеной скорости носится по городу на мотоцикле или гоняет шары в бильярдной. Она – девочка-отличница из состоятельной семьи, воплощение невинности и доброты. Эти двое, принадлежащие абсолютно разным мирам, казалось бы вовсе не должны встретиться, но Федерико Моччиа идет дальше: они по уши влюбляются друг в друга. Но как долго продлится их счастье? 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь