Переключиться на мобильную версию

Почему нельзя фотографировать спящих

Несмотря на то, что на дворе 21 век, обилие суеверий, примет и поверий просто поражает. Например, люди верят, что нельзя фотографировать спящих.
Почему нельзя фотографировать спящих: народные приметы
Почему нельзя фотографировать спящих: народные приметы
depositphotos.com

Некоторые приметы пришли к нам из самых древних времен, другие – относительно недавно стали запугивать человечество.

Одним из самых популярных “молодых“ суеверий является запрет на фотосъемку спящих людей, который появился вместе с изобретением первых фотоаппаратов. Возникновение такого запрета повлекла за собой своеобразная традиция европейских стран XIX века фотографировать умерших людей, создавая впечатление, будто они просто спят.

Были случаи, когда покойника даже усаживали за стол с его живыми родственниками, таким образов имитируя семейный ужин. У современного человека такой обычай вызвал бы непонимание, смятение и даже шок, но несколько веков назад это считалось абсолютно нормальным. Следовательно, людей с закрытыми глазами на фотографии стали ассоциировать с мертвецами, а фотосъемка спящих людей стала плохой приметой.

Читай также: ТОП-9 правил, как правильно фотографироваться толстушкам

С мистической, или религиозной точки зрения, фотографируя спящего человека, вы навлекаете на него скорое приближение смерти, обрекаете на малую продолжительность жизни. Также считается, что во сне душа покидает тело и, ослепленная вспышкой фотоаппарата, она может не найти дорогу обратно, навсегда оставшись в потустороннем мире.

Стоит отметить, что фотография сохраняет не только образ человека, но и его биоэнергетику. Поэтому лучше позаботиться о том, чтобы такой фотоснимок не попал в руки завистливого, недоброжелательного человека. В противном случае будет довольно просто попасть под влияние порчи, сглаза и другого магического вмешательства.

Среди прочих объяснений, особого внимания заслуживают взгляды и суждения психологов. Все они сводятся к тому, что щелчок или вспышка фотоаппарата могут напугать спящего. Испуг от резкого пробуждения может привести к развитию у человека икоты, фобий, нарушения сна и центральной нервной системы.

Читай также: Фотографируем детишек

Конечно, верить во все это или нет – дело ваше. Главный совет, который мы можем дать: не впадайте в крайности. Помните, что самовнушение очень сильная штука, ведь если долгое время концертировать на чем-то внимание, это может стать реальностью.

Порой мы, сами того не замечая, можем навлечь на себя беду. Не зацикливайтесь на суевериях, приметах и негативе, наслаждайтесь жизнью, больше улыбайтесь и берегите себя.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь