Переключиться на мобильную версию

Выходные в Киеве 2015: Что делать на майские праздники

Где провести выходные в Киеве на майские праздники? Этим вопросом задаются все, у кого не получается уехать в путешествие по Украине или за границу. Если ты в начале мая осталась в столице, проведи выходные на природе.

Где в Киеве организовать пикник или приготовить шашлык? Чтобы было красиво, дух захватывало от видов, а также было удобно добираться с любой части столицы. Смотри нашу фотоподборку и читай короткое описание самых “пикниковых“, “шашлычных“ и просто невероятных мест Киева.

Что делать на майские праздники в Киеве 2016.

Итак, где лучше провести выходные в мае? Узнай в обзоре на Ivonа.

Ботанический сад им. Гришко

Где находится: Киев, ул.Тимирязевская, 1.

Как добраться: От станции метро Печерская можно дойти пешком (минут 20) или подъехать автобусом №62, троллейбусом №14 до конечной остановки, которая так и называется – Ботанический сад.

Время работы: С мая по август этот ботанический сад работает с 8:30 до 21:00.

Читай также: Путешествуй по Украине: Что посмотреть в Одессе

Вход в Ботанический сад имени Гришко платный (30 гривен, есть льготы для детей и пенсионеров), но пикник в “ботанике“ стоит этих денег. Т.е. вы заплатите, но точно не пожалеете. Во-первых, сегодня киевский сад по разнообразию коллекций живых растений, масштабам территории, занимает одно из ведущих мест среди крупнейших ботанических садов Европы. Во-вторых, здесь можно устраивать пикники, собираясь маленькими и большими компаниями. 

На территории Ботсада запрещено разжигать костры, поэтому пожарить мясо у вас не получится, все продукты нужно брать с собой, но преимущества все равно перевешивают. Чудесные виды на Днепр, Родину-мать и златоверхую церковь быстро помогут забыть о том, что на природе нужно что-то жарить. А еще – в начале мая здесь уже цветут сирень, акации, фруктовые деревья и многие другие пахучие цветы и растения. Настоящая ароматерапия – даже на самых отдаленных лужайках вы будете “купаться“ в аромате сада.

Пирогово 

 

Где находится: Киев, ул. Красноземная.

Как добраться: От станции метро Выставочный центр до Пирогово ходит троллейбус №11, от станции метро Демиевская и Голосеевская маршрутки №172 и №156, от станции метро Лукьяновская маршрутное такси №496.

Время работы: С 10:00 до 17:00. Среда – выходной в Пирогово.

Пирогово – это музей под открытым небом. Даже звучит очень романтично! Если более конкретно – здесь располагается Музей народной архитектуры и быта Украины. Вход на территорию платный – 30 гривен для взрослых, но для пенсионеров и детей действует постоянная система скидок. Что можно делать в Пирогово? Шашлыки самостоятельно жарить нельзя, потому что по выходным и праздничным дням здесь собираются не только киевляне, но и многочисленные гости столицы, если все начнут разжигать костер, то туристы, которые пришли просто послушать экскурсию, могут заблудиться в дыму.

Читай также: ТОП-9 правил путешествий от Пауло Коэльо

В любом случае, в Пирогово можно устроить шикарный пикник – вы можете расстелить покрывало на полянке под увесистой ивой или в фруктовом садике, рядом с украинской “хатой“. Также на территории музея много деревянных столиков, за которыми можно расположиться еще более удобно. Забронировать их невозможно. Действует система “кто первый займет“.

Учтите, что по праздникам, здесь часто устраивают народные гулянья и вкусные ярмарки. Придя в Пирогово со “своей корзинкой“, обязательно купите медовуху. Вкусно, а еще и полезно, если верить “легендам“ местных продавцов.

Если вам надоели традиционные пикники в парке, который просто близко к дому, обязательно приезжайте в Пирогово. Кусочек аутентичного украинского села прямо в Киеве понравится всем – и детям, и взрослым.

Феофания

Где находится: Киев, ул. Академика Лебедева, 37.

Как добраться: Первый вариант – на станции метро Выставочный Центр (ВДНХ) или Ипподром можно сесть на маршрутку №548. Выходите на конечной, чтобы попасть прямо в парк. Второй вариант – троллейбус №11, который также доезжает почти до центрального выхода парка. Третий – маршрука №496, которая отправляется от метро Лукьяновская. Выбирай самый удобный маршрут. 

Время работы: С 8:00 до 23:00.

Если вы с семьей и друзьями решили отдохнуть в Феофании, то можете выбрать один из двух вариантов отдыха. 

Во-первых, это парк Феофания. Вход платный (стоимость разового посещения 10 грн. – для взрослого, и 5 грн. – для детей и студентов) – это подходящий вариант для любителей пикника или более культурного отдыха. В парке много беседок, столиков или полянок, на которых можно достаточно удобно расположиться.

Преимущества:

  • вкусная родникова вода, которую можно пить прямо из краников или набирать в свои бутыли;
  • палатки с разными вкусностями – можно купить шашлыки, соленья, мороженое и многое другое;
  • очень ухоженная территория, с общественными туалетами и музыкой, которая, скорей, украсит ваш пикник, нежели омрачит.

Второй вариант отдыха в Феофании – это зона, которая не относится к парку, а находится, скорей, за ним. Если идти по аллейке к собору Святого Пантелеймона, то справа густой лес. Обратите внимание – у него не только останавливаются машины, но и люди, с сумками или пустыми баклажками, группками “мигрируют“ в лесные чащи. Здесь, как и в окультуренном парке, есть святые источники, но вот преимущества этого места совсем в другом:

  • вход в лес, естественно, бесплатный;
  • в лесу есть купель с ледяной водой – окунувшись в ней три раза, можно оздоровиться;
  • в глубине леса озера, в которых можно купаться и полянки, на которых поместится большая компания и не одна;
  • здесь можно разжигать костер, а значит, готовить шашлык;
  • лес с прохожеными тропинками, но он, скорей, дикий (и это преимущество!), поэтому найти биотуалет не рассчитывайте. 

В общем, идея с парком – для отдыхающих, которых любят приезжать на все готовое, и с радостью за это готовое заплатит. Отдых в лесу – для тех, кто не представляет майские праздники без шашлыка и запеченной картошки. Каждому своя романтика!

Дидоровка

Где находится: Основной ориентир – ул. Генерала Родимцева, 8.

Как добраться: Вариант №1 от метро Лыбедская нужно на маршрутке №212 добраться до остановки Первый корпус Национального Аграрного Университета. Потом идите по главной дороге вниз и все время прямо, проходя поворот на монастырь. Вариант№2 – от метро Голосеевская на маршрутном такси №1 или №3 нужно добраться до поворота на монастырь. А потом – 250 метров вниз по горке к озеру.

Время работы: Круглосуточно.

Отдых на Дидоровке может быть диким или более культурным. В любом случае – здесь можно разжигать костер и приезжать со своим мангалом. Если ваш “чемодан“ остался дома, то на Дидоровке вы не пропадете. Вокруг озера много беседок (которые можно арендовать), а также есть кафе. Единственное но – в праздничные и выходные может быть ажиотаж, поэтому “комфорт“ лучше бронировать заранее.

Читай также: В какие страны лучше не ездить: ТОП-10

Еще плюсы отдыха на Дидоровке – вода еще не прогрелась, но уже можно наблюдать за уточками, которые здесь обитают весной и летом. Если вам наскучит “праздник живота“ и светская беседа, берите в аренду катамаран, лодку или теннисный стол. Прекрасный способ разнообразить банальных отдых на лоне природы.

Пожалуй все, но этого и так предостаточно. Единственный минус – за развлечения нужно платить и, чем теплей на улице, тем дороже.

Министерское озеро

Где находится: Киев, ул. Богатырская (ближайшее метро – Героев Днепра).

Как добраться: Пешком от метро Героев Днепра или на автобусе №99 (маршрутка №172) – ходит от метро Минская. 

Время работы: Круглосуточно.

Озеро Редькино, которое в народе называют Министеркой, всегда считалось уникальным и очень чистым.  Здесь до сих пор ловится такая рыба: сазан, карась, лещ, окунь, щука, линь, плотва. И это несмотря на наплыв многочисленных туристов. Учтите, что широкие пляжи – вдоль улицы Майорова, а более дикая часть – тянется вдоль улицы Богатырской. Кому что нравится.

В этих краях можно разжигать костер, однако учтите, что на территории Министерки есть всего несколько палаток с пивом, сладкими напитками и легкими закусками, поэтому лучше всю еду брать с собой.

Туалетов на территории зоны отдыха нет, мусорных баков – аналогично, поэтому здесь можно встретить хаосные свалки. Впрочем, живописные бухточки, длинные “тарзанки“ и классная рыбалка на многие вещи могут помочь закрыть глаза.

Главное в хорошем отдыхе – не только место, но и компания. Проведите маевку так, чтобы запомнить!

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.04.2015, 15:34
Оценка:  +2
гость
ну пирогово тоже платно, если не с черного входа заходить...да и бот сад врядли шаровый!
гость  (аноним)  22.04.2015, 10:58
Оценка:  +1
гость
і кліщі в комплекті!!!
стосовно Феофанії вхід платний
гость  (аноним)  21.04.2015, 23:15
Оценка:  +6
гость
хорошо сформуриловано "где найти природу в Киеве", скоро ее вообще нельзя будет найти, еще десяток лет застройки и будем радоваться кусту возле парадняка
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь