Переключиться на мобильную версию

С чего начать строительство загородного дома

Если ты мечтаешь о загородном доме, и у тебя наконец-то появились средства, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, у тебя есть два варианта. Можно приобрести готовый загородный дом в коттеджном кооперативе. Это избавит тебя от лишних хлопот. А можно спроектировать и построить дом самостоятельно. Тогда дом действительно станет твоим домом мечты. С чего начать строительство загородного дома?

С чего начать строительство загородного дома
С чего начать строительство загородного дома
depositphotos

Представь мечту

Перед тем, как начать строительство загородного дома, нужно его представить. Ответь себе на вопрос: какой именно дом ты хотел бы построить. Представь архитектурный вид, площадь, планировку будущего дома. Для этого не лишним будет почитать тематические журналы и статьи в интернете. Не стесняйся перенимать опыт у соседей и друзей с загородными домами. Когда ты уже будешь четко представлять, какой именно загородный дом тебе нужен, ты сможешь доступно объяснить это проектировщикам и архитекторам.

Материал

Перед началом строительства тебе нужно будет выбрать материал для загородного дома.

  • Кирпич. Этот материал долговечный и прочный. Однако дом нужно будет утеплять – ведь он относительно холодный.
  • Пеноблоки. Дома из таких материалов менее прочные, но очень теплые.
  • Испоризованные керамические блоки. Дом из такого материала будет прочным и теплым. Но этот материал очень дорогой.
  • Клееный брус. Дома из этого материала дорого обойдутся и плохо сохраняют тепло. Зато выглядят очень красиво.
  • Оцелиндрованные бревна. Такие дома довольно холодные. Но выглдят потрясающе благодаря объемной фактуре бревен.
  • Обычный брус. Если дом из такого материала утеплить и сделать вентилируемый фасад, то он будет очень теплым, качественным и сравнительно недорогим.

Расположение

Перед тем, как начать строительство загородного дома, нужно определиться, как он будет располагаться на участке. Спальни, гостиную и столовую нужно располагать на солнечной стороне дома. Вид из окна должен открываться красивый. А вот санузел и технические помещения вполне можно расположить на северной стороне. Красивый фасад дома должен быть на виду, к нему должна подходить удобная дорожка.

Также необходимо произвести распланировку участка. Разметить, где будут пролегать подземные коммуникации, где будет пробита скважина, расположен септик, гараж и сарай. Земляные работы нужно будет провести максимально быстро, удобно и компактно. Проследи за тем, чтобы к месту строительства был удобный подъезд.

Подрядчик

В вопросе, с чего начать строительство загородного дома, также важен такой момент. Купить ли готовый проект дома и затем искать строительную бригаду, или же найти сперва человека, который спроектирует дом индивидуально. Типовый проект дома обойдется дешевле, а индивидуальный будет стоить дороже. В стадию реализации строительство загородного дома перейдет, когда будет найден подрядчик. 

Читай также:  Как правильно выбрать освещение для загородного дома

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
максим  (аноним)  28.10.2016, 19:54
Оценка:  0
максим
Спасибо за полезную информацию!
Иметь собственный дом мечтают миллионы людей.
И они хотят не просто купить коробку с окнами,
а целиком и полностью сделать все самим –
начиная от проекта заканчивая цветами на клумбе.
И это естественно, ведь свой дом – это семейный очаг,
место встреч с друзьями и родными, место,
где будут расти дети, и играть внуки: postroem-vse.ru
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь