Переключиться на мобильную версию

Как выбрать веранду для загородного дома

Придать загородному дому уютный и завершенный вид может веранда. Она может быть открытой и застекленной. Веранда выполняет много функций: летней кухни, гостиной, прихожей и зимней кладовой. Также она позволяет отдыхать на природе возле дома, не боясь капризов природы. Для чего нужна веранда в загородном доме, и какие они бывают – читай в статье.

Веранда в загородном доме
Веранда в загородном доме
depositphotos

Типы веранд

Веранды бывают пристроенные и встроенные. Последние обычно делаются на общем фундаменте одновременно со всем домом. Чаще всего такие веранды сооружают под одной крышей. Пристроенные же веранды достраивают на отдельном фундаменте.

Веранда в загородном доме может быть разной по форме: прямоугольная, квадратная, закругленная, шестиугольная или восьмиугольная. Веранда может по форме напоминать балкон на втором этаже или опоясывать дом.

Чаще всего веранда в загородном доме проходная, но бывают и такие сооружения, которые имеют выход из одной комнаты, например, если на веранде расположен зимний сад.

Также веранды различают по материалу, из которого они построены.

Веранда из дерева

Деревянная веранда – один из наиболее распространенных типов. Она пользуется популярностью по ряду причин:

  • Легкость и простота монтажа. Построить такую веранду под силу даже любителю;
  • Маленький вес. Если грунт подходящий, то можно использовать бетонные плиты или столбчатый фундамент;
  • Прекрасный внешний вид и экологичность;
  • Сравнительно низкая цена.

Недостатки деревянной веранды:

  • За деревом нужен постоянный уход;
  • Деревянная веранда довольно пожароопасна. Жарить на ней на мангале шашлыки можно с большой осторожностью, специально оборудовав для этого место.

Веранда из кирпича

Кирпич – очень долговечный и надежный материал. Такие веранды строят в жилых домах. Кирпичная веранда влагоустойчива, за стенами не нужно постоянного ухода. Летом в веранде из кирпича будет прохладно, зимой, если она закрыта и отапливается – тепло. Такая веранда, даже не отапливаемая, позволяет уменьшить теплопотерю в доме.

Поликарбонатная веранда

Сделать веранду в загородном доме можно и из сотового поликарбоната. Его можно использовать как для кровли, так и для стен.

Этот материал прозрачный и пластичный. Часто из поликарбоната делают веранды, выполняющие функции зимнего сада или оранжереи. Зимой такую веранду нужно отапливать. А вот летом на южной стороне в такой веранде может быть слишком жарко, поэтому нужно позаботиться о  затенении и вентиляции.

Веранда в загородном доме может быть выполнена и из других материалов: плетневая, глиноплетневая. В последнее время все большую популярность приобретают веранда с раздвижными стенами. Такая веранда легко может превратиться из закрытой в открытую.

Читай также:  Какой мангал выбрать для загородного дома

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь