Переключиться на мобильную версию

Как оформить интерьер в стиле лофт: Совет дизайнераЭксклюзив

Назад к разделу Дом
Существует очень много интересных интерьерных стилей, но одним из самых любимых многими является лофт. Лофт дословно означает чердак, и представляет собой совмещение чего-либо старого и ультрасовременного нового.

Как оформить интерьер в стиле лофт: Совет дизайнера
Как оформить интерьер в стиле лофт: Совет дизайнера
depositphotos

Этот стиль был актуален еще в 40-х годах в Америке, когда людям под жилье отводили  всевозможные складские помещения, заброшенные фабрики и мастерские. От того и появилась компоновка разных архитектурных решений. Гармонично совмещались старые кирпичные стены, лестницы, трубы, не прикрытые системы вентиляции и современная новомодная техника, металл и зеркала в одном интерьере.

Татьяна Зайцева, основательница дизайн студии TatianaZaitseva
Татьяна Зайцева, основательница дизайн студии TatianaZaitseva
Личный архив

Основа стиля лофт - простая мебель, большие пространства и окна, практически полное отсутствие декора - отмечает Татьяна Зайцева, основательница дизайн студии TatianaZaitseva, автор онлайн курса “Интерьер - новый взгляд на привычные вещи“.

Читай также: Интерьер в стиле лофт: основные особенности

Все то, что в других стилях выглядит как недостаток (дощатый пол, оштукатуренные стены, различные кирпичные выступы), в этом является изюминкой. Можно выделить ключевые особенности стиля лофт:

  • стены крашенные матовой белой эмульсией, голая кирпичная кладка или голый бетон;
  • восстановленные доски пола, отциклеванные и покрытые светлым прозрачным лаком (или в подлинном виде), смягченные смелым ярким ковриком или мохнатым флокати;
  • внутренние перегородки из стеклоблоков, особенно для отделения территории кухни или санузла. Иногда стеклоблоки заменяют окна;
  • современные бытовые приборы, от безупречных стальных плит до ошеломляющих телевизоров с плазменными экранами;
  • соседство ультрасовременного светлого дерева с этническими или старинными предметами создает “личность“ интерьера, иначе он выглядит бездушным;
  • изобилие посадочных мест – кресла размером с диван, а диваны уж и вовсе исполинских пропорций. Реальному чердаку нужны бросающиеся в глаза эффекты, чтоб не выглядеть пустым и унылым;
  • “открытый доступ“ - от двусторонних стеллажей, которые могут использоваться как перегородки, до самостоятельных полок, словно плывущих по стенам;
  • мебель на колесиках для простоты перемен;
  • настоящая коровья шкура придаст привлекательности лофт-полу, а сочетание коричневого с белым выглядит куда богаче чем черного с белым.

Основой данного стиля является простая и многофункциональная мебель
Основой данного стиля является простая и многофункциональная мебель
depositphotos

В данном стиле важно использовать не больше одного яркого цвета, который займет не более 25% пространства. Одна красная или цвета индиго стена внесет театральный эффект в белый либо кирпичный интерьер и успешно справится с зонированием помещения. Так же можно добавить несколько аксессуаров того же оттенка, подушку или вазу, они добавят целостности жилью. Если яркие цвета тебе не по вкусу, пробуй дымчатые приглушенные оттенки – они уж понравятся наверняка. Они более мягкие для глаз и утонченнее для такого урбанистичного интерьера.

Читай также: Кухня в стиле лофт: ТОП-5 впечатляющих вариантов

Не забывай о текстиле, используй ткани с крупным выразительным рисунком, но особенно популярны расцветки под шкуру зебры или леопарда. Фетр и войлок хороши в качестве ковров, кожа и замша послужит покрывалом для кровати.

Лофт – это стиль жизни, это отображение самого человека, его вкусов и привычек. Только неординарный человек будет с удовольствием жить в апартаментах в стиле лофт. Конечно, не каждый может себе позволить купить квартиру в 250 кв.м, но ведь и маленькую скромную однушку можно превратить в скромный, но уютный чердачок.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Ирина  (аноним)  08.08.2017, 16:18
Оценка:  0
Ирина
Спасибо за статью! Купили лофт в ЖК КлейнХаус, скоро отдадут ключи, вот штудирую все статьи по оформлению интерьера)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь