Переключиться на мобильную версию

Как выбрать подходящую кухню: Совет дизайнераЭксклюзив

Назад к разделу Дом
Выбор подходящей кухни – занятие увлекательное, но вместе с тем и очень трудоемкое. Чтобы не потеряться в огромном ассортименте и выбрать наилучший для себя вариант, прислушайся к советам архитектора студии A-partmentdesign Дианы Лободюк.

Кухня Aurora, студия A-partmentdesign
Кухня Aurora, студия A-partmentdesign
A-partmentdesign

Какой должна быть идеальная кухня для современной активной женщины?

Архитектор студии A-partmentdesign Диана Лободюк
Архитектор студии A-partmentdesign Диана Лободюк
Личный архив

Женщине удобны максимально открытые кухни: I- или L-образные. Такие кухни сделают пространство максимально функциональным и комфортным. В кухне для семьи должен быть большой обеденный стол, если же ты рассматриваешь кухню как место для общения с друзьями – альтернативным решением может выступить барная стойка или остров.

Какой стиль кухни будет актуален долгое время?

Классика или современный стиль – это дело вкуса. Я лишь могу сказать, что классический стиль, по всем правилам организации интерьера, лучше подходит для больших помещений. В малых помещениях – лучше современный.

Читай также: Как организовать интерьер для молодой пары: Совет эксперта

Но даже самый профессиональный дизайнер интерьера не в силах кардинально поменять твой вкус. Ведь жить в доме не дизайнеру, а тебе. Потому, главное, чтобы кухня была максимально комфортной для тебя. В ней должно быть удобно все: размещение шкафов, стола, немаловажна и эстетическая привлекательность и, конечно же, насколько удобно поддерживать в ней порядок.

Что должно быть в современной кухне?

В ней может быть все: вплоть до умных технологий, которые автоматически запускают кофеварку в 7:00. Но, все-таки, самое необходимое, как ни странно – это подходящая тебе сборка, предусматривающая абсолютно все, что ты и твоя семья собираетесь делать: от мини-бара до специальных полок с держателями для бокалов, от удобно открывающихся ящичков для столовых приборов до современной сушки для посуды. Плюс качественная фурнитура, которая позволит тебе делать все быстро и умело. Удачно собранная качественная кухня будет экономить твое время на более приятные вещи.

Уже никто не покупает кухню как она есть – все кухни делаются под конкретное пространство. Разрабатывается индивидуальная сборка кухонь по модулям, которые подогнаны под габариты твоего помещения. Обрати внимание, что немецкие кухни не слишком сильны в дизайне, но просто влюбляют в себя в процессе пользования. В итальянских больше внимания уделено дизайну, но их фурнитура не такая техническая.

Как происходит работа с кухней под заказ?

Если ты заказываешь проектирование кухни у дизайн-студии, обрати внимание на то, как работает дизайнер: он должен узнать о твоих привычках в еде и о том, как ты проводишь время на кухне. Как часто ты завтракаешь, обедаешь, ужинаешь дома. Только тогда ты можешь довериться ему как профессионалу.

Читай также: Кухня в стиле лофт: ТОП-5 впечатляющих вариантов

Процесс работы с кухней под заказ можно охарактеризовать так: планировка-визуализация-реализация. Учитывая пожелания заказчика и характеристики помещения, дизайн-студия сначала разрабатывает концепцию и функциональные решения. Идея утверждается/ корректируется с заказчиком, и затем студия создает визуализацию. В ней уже видно – кухни каких фабрик могут подойти для реализации проекта. Затем выбранной фабрике студия высылает технические характеристики утвержденной модели и план помещения для просчетов. Они считают и высылают чертежи.  Дальше идет обсуждение предложенных решений: материалов, функциональных моментов. После утверждения этой стадии наступает реализация: изготовление и установка мебели, материалов и бытовой техники.

То же самое происходит при сборке кухни в хороших украинских дизайн-студиях. Только все обрабатываются на месте, и нет необходимости ждать, пока кухня приедет к тебе домой.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Селена  (аноним)  23.12.2014, 10:02
Оценка:  0
Селена
Вот кстати ваша статья! Я понимаю, что от того, какая будет кухня зависит не только вид самой мебели, но всей комнаты в целом. Мне например нравятся идеи двухуровневых потолков на sky potolky, но если при этом надо согласовать дизайн и с фасадом будущей кухни. Вот наверно пока приостановлюсь и подумаю над цельной картинкой.
smereca    12.12.2014, 22:45
Оценка:  0
smereca
мне интересно, кто в Украине - где средняя зарплата меньше, чем в Африке - сможет позволить осуществить советы этого дизайнера?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь