Переключиться на мобильную версию

Как визуально увеличить гостиную с помощью текстиля: Совет экспертаЭксклюзив

На роль гостиной комнаты традиционно избирается самая большая комната квартиры, но и она, зачастую, не так просторна, как хотелось бы. Узнай на Ivona, как увеличить гостиную с помощью текстиля .

Как визуально увеличить гостиную с помощью текстиля
Как визуально увеличить гостиную с помощью текстиля
depositphotos

Грамотной и удобной планировкой могут похвастаться единичные архитектурные проекты, в основном же речь идет о неудачном ориентировании главной комнаты по сторонам света, низких потолках, незначительной площади и неудачном расположении оконных и дверных проемов.

Читай также: Как выглядят комнаты жителей разных стран мира

Как визуально увеличить гостиную?

Ведущий дизайнер студии Rosetti Евгения Васильева рекомендует зонировать гостиную, что позволяет одновременно решать вопрос отдыха и досуга. Зонирование может достигаться несколькими способами: посредством обычных перегородок, которые одновременно можно использовать в качестве стеллажей или дополнительных плоскостей для декора, или за счет текстильных перегородок, а попросту штор, которые отделяют и обособляют каждую зону. 

Кроме того, зонирование можно осуществлять, используя в одном помещении разные стилистики или контрастные цветовые сочетания. Для того чтобы помещение казалось больше, хорошо использовать ткани с глянцевым блеском, они и парадные, и одновременно, словно зеркальная поверхность, визуально раскрывают пространство. Очень эффективно “работают“ в интерьере материалы с направленным вертикальным узором: узкие или разновеликие полосы, плетущийся растительный орнамент, мелкая геометрия, некрупные цветочные рисунки. 

Читай также: Четыре большие покупки для маленькой кухни

Как подобрать цвет текстиля?

Всегда текстиль для окон должен сочетаться с обивками мебели и их аксессуарами, любая цветовая и узорная какофония усложняет восприятие пространства и не дает чувства целостности, а значит и объема помещения. Это значит, что любое зонирование непременно потребует некоего единения - либо цветового, либо конструктивного, либо стилистического.

К примеру, можно “выдержать“ все помещение гостиной в единой изумрудно-салатно-травяной гамме, но “поиграть“ со стилистикой, совместить классические элементы с ультрасовременными или наоборот, использовать различные цвета для каждой зоны, но сохранить единый стиль всего пространства.

Читай также: Как обустроить свою спальню, чтобы лучше спать

Для зрительного увеличения помещения следует выбирать тона светлые или насыщенные, но только не темные, не плотных глубоких оттенков. Любой темный тон материала, будь то штора или обивка софы, становится цвето- и свето- поглотителем, а тем самым, и уничтожителем пространства. В противовес, яркие или светлые тона свет отражают, а значит, дают иллюзию большого помещения.

Кроме того, изрядным иллюзионистом является монохромный интерьер, особенно при использовании геометрических узоров. Геометрические узоры, особенно крупные и расположенные в разных плоскостях (вертикально, горизонтально, по диагонали), заставляют пространство “двигаться“, а значит, не позволяют зафиксировать взгляд на чем-то конкретном и не допускают монотонности.

Смотри, как еще можно оформить гостиную:

Дизайн гостиной
0:00 / 05:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь