Переключиться на мобильную версию

Как с помощью цвета и формы сделать спальню, в которой хочется любить?Эксклюзив

Назад к разделу Дом
Спальня - самое интимное место в доме. Узнай на Ivona, как оформить спальню, чтобы в ней царила романтическая атмосфера.

Как с помощью цвета и формы сделать спальню, в которой хочется любить?
Как с помощью цвета и формы сделать спальню, в которой хочется любить?
depositphotos

Чтобы сон приносил полноценный отдых, важно подобрать для оформления спальни правильный стиль, оттенки и детали. Как это сделать, мы спросили у ведущего дизайнера студии Rosetti Евгении Васильевой.

Спальня – место для отдыха, это приватная зона, где можно расслабиться и побыть собой. А еще, безусловно, супружеская спальня – это территория любви.

Евгения Васильева, Rosetti
Евгения Васильева, Rosetti
Личный архив

Для организации комфортного пространства нет универсального рецепта, здесь на первом месте индивидуальность хозяев и их личные представления об удобстве и красоте. Но главный и бесспорный постулат, пожалуй, сформулировать возможно: «кровать – центр спальни». Не обязательно композиционный центр, но словно центр вселенной она то, вокруг чего все вращается. Удобная кровать с комфортным изголовьем или даже изножьем и приятным для глаза владельцев бельем и покрывалом.

Шторы спальни завершат общий замысел, а чем нежнее поверхность постельного белья, тем больше неги и удовольствия оно подарит. Белье может быть различно по составу, но самыми комфортными являются хлопковый сатин, перкаль (очень плотная и мягкая ткань, отшлифованная до блеска) и, безусловно, натуральный шелк. 

Читай также: Спальни для романтиков: 20 вариантов незабываемого интерьера

Какой цвет выбрать для спальни?

Судите по своему темпераменту: любителям эпатажа, даже в спальной зоне понравятся яркие цвета. Огненные тона заставят любить всю ночь, яркая зелень, сочный ультрамарин, чистый лимонный цвет и, вопреки всем представлениям о нежности оттенков спальной зоны, черный цвет, создадут чувство раскрепощенности, столь необходимое для любви. В таких случаях светлые тона становятся всего лишь вспомогательными. Ткани могут быть с блеском, "шуршащие", вызывающие. Доминанта всегда должна быть одна, если яркие шторы и покрывало, следовательно, преобладают монотонные узоры или одноцветные материалы белья и стен, если шторы и покрывало второстепенны по композиции, то можно "похулиганить" в отделке стен, пола, потолков и главное, постельного белья. В таких случаях допустимы самые разнообразные пестрые узоры, растительные орнаменты, фото принты. Постельное белье можно использовать шелковое, атласного плетения или сатиновое из хлопка, но с глянцевой, игривой полировкой. 

Читай также: Чарующий прованс: Идеи для уютной спальни

Нежные и легкие цвета станут главными для тех, кто предпочитает видеть свой дом и тем более зону отдыха, полными покоя и релаксации. В таком случае цвета предпочтительны разбеленные, а чистые открытые оттенки могут послужить лишь легкими акцентами. Цвета в таком случае выступают в "молочной" ипостаси: шоколадный становится цветом кофе с молоком, красный – венецианским розовым, синий – бледно-голубым, желтый – оттенком морского песка, фиолетовый – цветом Пармской фиалки, зеленый – оттенком весенней листвы. Интерьер спальни, построенный на столь женственных и утонченных цветах, захватит любящих в свой плен, окутает своей мягкостью и нежностью, заставит думать только друг о друге.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь