Переключиться на мобильную версию

Как создать минималистический интерьер

Назад к разделу Дом
Что сделать, чтобы твоя квартира была эталоном стиля и современности? Легко! Выкинуть все лишнее и оставить минимум. А мы подскажем, как создать минималистический интерьер без лишних усилий.

Как создать минималистический интерьер
Как создать минималистический интерьер
depositphotos

Пошагово и своими руками

Помнишь изысканность – это простота, а краткость – сестра таланта? Это применимо и к твоему дому. Утомили громоздкие шкафы-серванты-ковры-картины? Предлагаем создать дизайн в стиле “минимализм” – и красиво, и дышать сразу станет легче. А мы даем советы.

  • Для начала избавься от всего лишнего, оставляй лишь один-два выразительных акцента. Мебели также должно стать – только необходимый минимум. И она должна приобрести геометрические формы, приглушенные лаконичные цвета и, по возможности, стать однотонной.
  • Убери все лишние броские картины, вазы, статуэтки и прочее. Чем больше их в интерьере, тем более неорганизованным и дисгармоничным кажется помещение. Тоже касается и комнатных растений. Один-два аккуратных вазончика на подоконнике или в углу комнаты – нормально. Десять штук вряд вдоль окна и еще столько же по периметру помещения – и это уже не жилье, а цветочный магазин.
  • Оставь в комнате максимум простора и свободного места, а для этого одна стена должна оставаться вообще ничем не заставленной и не завешанной.  
  • Минимализм предполагает и много естественного света. Так что гардины не подойдут. Лучше выбери простые неброские и полупрозрачные шторы с легким геометрическим рисунком. Или вообще не вешай никаких. Если закрывать окна необходимо, можно приобрести стильные жалюзи.
  • Стены должны быть однотонными, и красить их лучше в светлые неброские тона или в белый. Но здесь конечно все зависит от предпочтений хозяев, можно и синий, главное приглушенный и без рисунка.
  • Напольное покрытие также однотонное – ковролин, например. Допускается однотонный или с имитацией паркета линолеум или ламинат.
  • Потолок, конечно же, белый и без всяких изысков в виде лепнины или многоярусных декораций. Максимум, его украшением может стать оригинальная небольшая люстра.
  • В минималистический интерьер хорошо вписываются детали из металла и стекла, блестящие ткани, светлое дерево или пластик и невысокая мебель. А еще, желательно “зашить” батареи специальным материалом, но выбрать цвет такой же, как и у стен.  
  • Можно разнообразить декор комнаты одним зеркалом и стеклянным журнальным столом.

Главное в таком дизайне придерживаться одной идеи. Все должно иметь либо круглые, либо заостренные формы – так ни одна деталь не будет выбиваться из общей концепции.

Кроме того, цветовые решения также должны продолжать друг друга. Черно-бело-серые композиции, красно-оранжево-желтые и т.д. – в минимализме должен преобладать общее решение и разбавляться парой деталей нейтрального цвета.

Минималистический интерьер хорошо для гостиной, прихожей или спальни. На кухне, понятное дело его не применишь. Часто идеи минимума можно встретить в офисах и квартирных коридорах. Оно и понятно – сильно не разгонишься, только самое необходимое. Так что если идея заинтересовала, вперед, дерзай!   

Читай также: Как обставить квартиру без дизайнера

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь