Переключиться на мобильную версию

Как пройти в библиотеку: Гостиная (20 кв.м) со стеллажами

Назад к разделу Дом
Давай рассмотрим воплощенный дизайн-проект гостиной с библиотекой и камином.

Все стены окрасили в оливковый цвет. На одной стене из пенополиуретановых молдиногов сделали большую раму, на противоположной стене по тому же принципу мы приклеили две небольшие раскладки.

school-remont.tv

В центре всех рам – бумажные обои с изображением традиционно английской охоты на оленей. Чтобы гостиная действительно напоминала английский кабинет, соорудили свечной камин. Для этого сначала сделали короб из гипсокартона, а сверху наклеили пенополиуретановый портал, предварительно состарив его патиной. В центре камина наклеили кирпич с подпалинами, чтобы создавалось ощущение подгоревшего камня, пишет сайт school-remont.tv

На камин поставили объемную картину на тему охоты. Еще один арт-объект – чугунный радиатор, который дизайнер загрунтовала, затем покрыла бронзовой краской и декорировала трафаретным рисунком.

Диван – классической формы, обитый жаккардом с шинилловыми нитями.

Это они создают такую фактуру и рисунок. Искусственно состаренный комод, патина на светильниках создают неповторимую атмосферу уютной роскоши. Под мягкими подушками прячется надежная система трансформации – известная как "американская раскладушка". Механизм оснащен ортопедическим матрасом. Когда поставить ее в изголовье подушки, получится полноценная двуспальная кровать.

Книжные шкафы и комоды напоминают французскую антикварную мебель. В камине, даже если он декоративный, хоть иногда должен гореть огонь, поэтому мы поставили внутри: он представлен подсвечниками со свечами.

Теперь на 20-ти квадратных метрах, на фоне оливковых стен появилась гостиная со всеми элементами английской библиотеки. И в первую очередь это камин. Пусть он декоративный, свечной, но все равно будет приглашать посидеть возле камелька с книгой в руках.

Напротив дивана  библиотека. С кожаным креслом в английском стиле, с латунными ножками и на колесиках. Еще один уголок для чтения и приятных раздумий. На стенах  аккуратные бра с благородной патиной, на потолке – практически антикварная люстра.

Смотри также: Гостиная+спальня на 18 кв.м: Уголок для сна и для гостей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь