Переключиться на мобильную версию

2 лампы, которые можно съесть (ВИДЕО)

Назад к разделу Дом
Зарубежные дизайнеры создали лампы, которые не только выполняют свою основную функцию – дают свет – а еще и станут кулинарными изысками. Первую шоколадную лампу разработал дизайнер из Швеции: пока светодиодный прибор горит, излучая мягкий свет, шоколад вокруг него медленно тает. Смотрим!

И происходит это не сразу, а постепенно, как утреннее солнце бросает лучи на горизонте. Интенсивность работы LED-лампы медленно увеличивается по мере того, как тепло от светодиода заставляет шоколад мякнуть.

Сначала она напоминает абсолютно темный и непрозрачный абажур, но потом озаряет все вокруг. Кроме того, когда сладкие кусочки затвердеют, снять их будет легко и вкусно.

Изобретатель решил, что такие специфические лампы станут идеальным решением для ресторанов. Шоколад будет таять, пока клиенты наслаждаются основными блюдами, а потом они лакомиться еще теплым десертом!

Американский дизайнер тоже разработал лампу, которая просит ее съесть. "Bite me", заявляет лампа, и она не шутит – ее можно укусить. Благодаря дизайнеру Виктору Веттерлейну, надоевшую лампу можно не выбрасывать на помойку и не прятать в дальнем углу балкона, ее можно просто съесть.

Стильный девайс служит обычной настольной лампой, но ее состав отличается от традиционного. Полупрозрачная лампа различных оттенков состоит из биоразлагаемого материала, который вполне пригоден к употреблению: растительный глицерин, желатин, на основе агара и пищевой краситель.

К лампе крепится светодиодный источник, а в комплекте идут два электрических шнура: один подключается к компьютеру, а второй – к блоку питания с низким напряжением. Когда лампа перестает радовать своего владельца, ее можно отсоединить и подготовить к употреблению. На час следует погрузить лампу в воду – она очистится и станет мягкой, как жевательная конфета. После этого лампу можно скушать. Те, кто боится такого угощения, могут выбросить лампу в сад, и со временем, она станет хорошим удобрением для растений.

Кроме вкуса, лампа содержит и пользу. Агар, который входит в состав лампы, содержит минимальное количество жиров и натрия, а также является источником витаминов. Вкус лампы можно выбирать разный: автор предлагает вишню, яблоко, апельсин и чернику.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь