Переключиться на мобильную версию

Маленькая узкая кухня с балконом: Проект перепланировки (ФОТО)

Назад к разделу Дом
Нестандартные кухни – это порождение советского прошлого. Но если кухню-пенал можно встретить и в современных постройках, то вот кухню без окна – еще надо поискать. Как исправить недостатки такой кухни?

Параметры кухни: ширина  2,5 м, длина – 4,19 м. Как же сэкономить пространство в такой нестандартной кухне?

Решением для малогабаритного пространства служит модульная, мобильная мебель, выполненная на заказ по индивидуальным размерам. В этом проекте использованы два консольных стола черного цвета, которые при необходимости можно собрать в комфортный обеденный стол, пишет 4living.ru

Если стена между балконом и кухней является несущей, то следовательно, осуществить присоединение лоджии либо устройство окна – задача чрезвычайно сложная. 

Помещение кухни нужно четко разделить на две зоны. У входа – кожаный диванный уголок (1550 мм х 1200 мм, глубина не более 700 мм), который в комплекте с настенными бра и навесными полками образует общую композицию гостиной. Визуальным разделителем служит глянцевый стол-консоль черного цвета. В отделке стен использованы разные по фактуре материалы. Углы декорированы искусственным камнем светло-серого цвета, что позволяет и подчеркнуть диванную зону и уравновесить обилие глянцевых поверхностей.

Использование фотообоев с крупным цветочным принтом, выполненным в графике, визуально расширяет пространство и добавляет комнате уюта.

Отдельной проблемой данного помещения является длинная стена напротив кухонного гарнитура. Решением стала композиция, сформированная из двух длинных черно-белых постеров в белых рамах с подсветкой и телевизионная плазма. Такое "дробление" изменило визуальное восприятие, и стена уже не кажется такой вытянутой, следовательно, и вся комната не создает ощущение узкого пространства.

Современные постеры – идеальное средство для декорирования пустых стен. И неважно – будет ли это вид на мегаполис, или изображение знаковых знаменитостей прошлого.

Чтобы объединить пространство можно оформить кухню, совмещенную с балконом, в едином стиле: в качестве полового покрытия – ламинат, отделка стен – в серых тонах.

В этом дизайн-проекте в качестве общего света выступают встроенные светильники (их много и они разбросаны по всему потолку), а люстра, с ее мягким рассеивающим светом, предназначена для создания романтической атмосферы.

Кухонный гарнитур выстроен углом около лоджии. При выборе кухонного оборудование стоит обратить внимание на встраиваемую бытовую технику, чтобы скрыть технические аспекты кухонного интерьера и максимально приблизить его к обстановке жилой комнаты.

Дизайн кухни с балконом, превращенной в многофункциональное помещение, предполагает несколько сценариев освещения, что в свою очередь, не только компенсирует недостаток естественного света, но и подчеркивает функциональное зонирование. Использование глянцевых, светоотражающих поверхностей в отделке мебельных фасадов и натяжного потолка наполнит комнату дополнительным светом, создаст интересную игру бликов.

Белый, красный и черный – очень нестандартное цветовое сочетание для кухни. Красный в этом случае используется как яркий акцент – будь то консоль, подвесной шкафчик или кухонный фасад.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.03.2013, 13:30
Оценка:  0
гость
10 квадратов=маленькая кухня? как далеки вы от реалий жизни
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь