Переключиться на мобильную версию

Из каморки в спальню принцессы: Готовый проект (27 фото)

Назад к разделу Дом
Думаешь, из небольшой комнаты невозможно сделать опочивальню для принцессы? А вот и нет: дизайнеры Школы ремонта не просто воплотили эту идею в жизнь, а еще и подготовили описание этого проекта. Смотрим!

С двух сторон у окна было возведено гипсокартонные перегородки. Чтобы на них можно было что-нибудь повесить, они были усилены ребрами жесткости. 

Светлыми обоями на флизелиновой основе оклеено все стены, кроме той, что напротив дивана, это – главная видовая точка, и она задает романтичный тон всей комнате, благодаря обоям яркой, но нежной расцветки, пишет school-remont.tv
 
На полу – массивная двухслойная доска, нижний слой – березовый, повышенной влагостойкости, верхний – дубовый. Уникальная технология, используемая при производстве, позволяет сохранить фактуру дерева независимо от цвета. Напольное покрытие окрашено нетрадиционным способом – краска присутствует только в порах древесины, цвет на твердой части доски достигается путем пигментации дубильных веществ в результате термической обработки.

Читай также: Как создать спальню для влюбленных

Центральную часть спальни заняла большая кровать с балдахином. Удобный и легкий механизм трансформации позволяет использовать все пространство под кроватью для большого количества вещей.

Любой девушке важно, чтобы в комнате было достаточно мест для хранения. В данном интерьере эта проблема полностью решена. Весь гардероб прячется в двух отлично оснащенных вместительных шкафах, фасады которых выполнены из МДФ, покрыты ПВХ-покрытием оттенка "магнолия" с нанесением патины коричневого оттенка. Изящные ручки в виде бутона розы изготовлены вручную и окрашены в цвет фасадов. Удобные вместительные ящики способны открываться от нажатия, благодаря системе push open, плавно и бесшумно выдвигаться и закрываться с c помощью доводчиков.

Две симметричные консоли на изящных ножках ручной работы установлены на фоне зеркальной мозаики, состоящей из множества зеркальных плиток с фацетными краями. Фигурные столешницы и фасады ящиков украшены фаской по краю.

Сказочные интонации в комнате возникают благодаря светильникам, изготовленным в классическом дворцовом стиле.

Оконный текстиль объединяет в себе основные цвета интерьера. Прозрачные шторы из органзы позволят дневному свету свободно проходить в комнату, но делают его рассеянным и теплым. Плотные шторы  из бархата двух оттенков: сливочно-ванильного и серебристо-коричневого дикого льна.

Текстильное оформление кровати тоже сложное. Бархатное, стеганое, довольно строгое покрывало, из-под которого выглядывает трогательная шелковая юбочка.

Смотри также: Спальня из сказки: 10 идей для создания волшебства

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь