Переключиться на мобильную версию

Кухня 9 кв. м в деталях: Интерьер в 3D (ФОТО)

Назад к разделу Дом
Смотри реальный проект небольшой кухни в формате 3D.

Дизайнер решил соорудить на потолке четыре своеобразные конструкции, каждая из которых состоит из трех плоскостей: первая немного опустит потолок, вторая нарастит стену, третья построена у смежной стены. Все три сходятся в одной точке, в углу. В потолочных сооружениях – встроенные точечные светильники, под настенными спрятана светодиодная подсветка. Пространство между конструкциями на потолке покрашено в зеленый цвет, чтобы сломать геометрию помещения. Так уравновешено между собой два цвета: белый и зеленый, они дополняют и выделяют друг друга. Перекрещивающиеся под прямым углом потолочные линии, создают дополнительную выразительность.

Смотри также: Кухня: черная мебель – красиво и стильно

Кухня – помещение с повышенной влажностью, поэтому все конструкции сделаны из влагостойкого гипсокартона. Чтобы сооружения были надежными, важно было смонтировать каркас из качественного профиля. В этом случае, лучше не экономить, ведь если металл окажется слишком мягким, конструкции в скором времени поведет, и они начнут сыпаться. К профилю было приклеено уплотнительную полиуретановую ленту, которая нейтрализует вибрации, а значит, конструкции не дадут трещин, и прослужит долгие годы.

Важно! Листы гипсокартона пилить не нужно, ведь внутри – гипс, который легко превращается в пыль (в помещении будет буквально нечем дышать), поэтому вполне достаточно надрезать слой картона и гипсовый сердечник легко сломается.

В проекте гипсокартонные сооружения не только на потолке, но и в верхней части стены в угловой зоне.

Смотри также: Выбор мебели для кухни: Ответы эксперта на распостраненные вопросы

В кухне – довольно большая рабочая зона, которую украшает стеклянная мозаика, в ней сочетаются квадратики разных оттенков зеленого, от темного до очень светлого. Полупрозрачную мозаику приклеено на белый плиточный клей, потому что серый сделал бы ее более темной и блеклой. Использовали кельму и зубчатую гладилку. Однако наклеить плитку или мозаику  это еще полдела. Важно еще ее затереть. В кухне лучше использовать влагостойкую затирку, которая не позволяет плесени размножаться в швах. В этом проектк, мозаика подсвечивается светодиодной лентой, спрятанной под настенные конструкции.

Стена в зоне отдыха тоже неоднородного зеленого цвета. Наносим несколько слоев краски. Первый и основной – темно-зеленый, матовый. Он даст глубину. Когда он высохнет, нанесем еще два слоя. На фоне стеклянной мозаики парит одна гипсокартонная конструкция. На фоне окрашенной зеленой стены – другая.

В этой кухне нет ничего лишнего, только необходимое и достаточное. Но при этом она не выглядит аскетично, скорее наоборот, довольно роскошно.

В нижней части кухонных модулей дизайнер предусмотрел специальный неглубокий ящичек, в котором можно хранить приятные мелочи. Чтобы сделать ящик визуально более глубоким, на заднюю стенку было приклеено пленку с изображением городка. Хорошая дизайнерская находка! Такой прием визуально углубляет шкафчик.

Смотри также: Маленькая кухня 5 кв. м: 2 выхода из положения (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь