Переключиться на мобильную версию

В каких случаях необходимо совмещать ванную и туалет

Сегодня многие люди стремятся быть в тенденции и ломают перегородку между маленькими помещениями, где стоят унитаз и ванна. Но во всех ли случаях рекомендуется объединение туалета и ванной?
В каких случаях необходимо совмещать ванную и туалет
my-interer.ru

Когда без совмещения санузла не обойтись

1. В твоей квартире миниатюрный туалет и ванная комната. В квартирах типовых домов это наиболее часто встречающая ситуация: площадь ванной без унитаза обычно составляет 2-3 кв.м, а туалета – не более 1 кв. м, пишет сайт 4living.ru. Демонтаж перегородки позволяет получить довольно просторную комнату.

Площадь объединенного помещения становится немного больше площади отдельных – за счет толщины перегородки. Появляется возможность более рационально разместить сантехнику  и мебель и даже установить полноразмерную стиральную машину.

2. В твоей квартире несколько стояков. Объединение туалета и ванной имеет смысл проводить в современных домах свободной планировки, где нередко предусмотрены два стояка. Они позволяют спланировать гостевой и хозяйский санузлы.

Первый обычно состоит только из унитаза и миниатюрной раковины, реже там можно встретить душевую кабину. Второй чаще всего совмещен и содержит, помимо ванны и унитаза, душевую кабину, биде и разнообразную мебель.

3. В твоей квартире гигантская ванная комната и не одна. Вопрос, который ты решаешь: делать ли комнату исключительно ванной или предпочесть совмещение санузла.

Второй вариант позволит  более рационально “обжить“ большую площадь: согласись, одинокая раковина и ванна на 30 квадратных метрах смотрятся грустно. Еще один аргумент: на месте освободившегося санузла ты сможете устроить чулан или гардеробную – места для хранения лишними не бывают.

Смотри также: Как рационально обустроить санузел: Схемы

Когда совмещение санузла нежелательно?

1. Если квартира перенаселена. Если в типовой квартире проживает большое количество взрослых и детей, то в объединенный санузел наверняка будет выстраиваться очередь; раздельный санузел в этом случае предпочтителен.

2.  Если в квартире живут люди пожилого возраста.  Учитывай менталитет бабушек: во времена СССР совмещенный санузел считался непрестижным. Для многих людей – особенно среднего и пожилого возраста – этот фактор актуален и сейчас.

3. Если кухня за соседней стеной. В совмещенной ванной комнате неизбежно появляются специфические “туалетные“ запахи. Несмотря на обилие освежителей воздуха и системы приточно-вытяжной вентиляции, они будут проникать в кухню. Добиться идеальной звукоизоляции также вряд ли удастся. Если не хочешь “наслаждаться“ звуками смывного бачка за ужином, устрой раздельный санузел как можно дальше от кухни.

Смотри также: Схемы фэн-шуй спальни, кухни, гостиной, санузла и квартиры в целом

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Кира  (аноним)  27.06.2013, 07:22
Оценка:  0
Кира
Тоже маленькая ванна, была даже мысль объединить санузел Но тут зависит все от того, кто и сколько живет в квартире. Если человек один, то лучше совмещенный санузел (при маленьких комнатах, конечно!). А если несколько, то лучше раздельный. У меня три человека взрослых, я с мужем и мама, поэтому у нас раздельный. И все маленькое приходится брать. Поставила небольшую мойку для ванной от Sheerdecor, душевую кабину и стиралку. Все, ванна не помещается.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь