Переключиться на мобильную версию

Когда переносить комнатные растения на балкон

Правила переезда растений на балкон.
Когда переносить комнатные растения на балкон
home-ideas.ru

От +15°С утром. Многие комнатные растения в весеннее время года нуждаются в переезде из квартир на свежий воздух. Однако климат наших жилищ сильно отличается от погодных условий на улице. Приучать к “дикой“ реальности нужно постепенно. Выносим цветы, когда температура за окном устанавливается до стабильных +15°С в утренние часы.

Начинаем с прогулки. Поначалу комнатные растения не могут находиться на открытом балконе круглые сутки. Их нужно выносить на “утреннюю прогулку“, а в полдень заносить обратно в дом, ведь именно в это время солнце слишком активно и может навредить растениям, за зиму отвыкшим от яркого света, пишет сайт 4living.ru

Опасны для комнатных цветов и весенние ночи  они еще слишком обманчивы и недостаточно теплы. Кроме того, цветы не переносят резких перепадов температуры, которые характерны как раз для начала весны.

Осторожно: тля! Теплая весна, солнечное лето – время пробуждения природы. Впрочем, просыпаются не только прекрасные цветы, но и их многочисленные вредители. Они проникают в квартиры даже через открытые окна, а о незастекленных балконах и говорить не приходится. Наблюдай за растениями  на них могут поселиться тля, паутинный клещ. Лучшей профилактикой подобных неприятностей станет регулярный душ: время от времени заносите растения в дом и промывайте в ванной водой. Эту процедуру заменяет обильное опрыскивание утром и вечером.

Читай также: Как обеспечить цветение фиалок 10 месяцев в году

К переезду готов! Начав с нескольких часов в день, доводим время пребывания на свежем воздухе до полных суток. Но только после того, как разница между дневными и ночными температурами будет минимальна.

Создаем тень. Если к ночной прохладе растения можно приучить, то яркое полуденное солнце с приближением лета становится все опаснее. Для защиты зеленых питомцев следует предусмотреть возможность затенения: с помощью штор, жалюзи, гардин. Открытые солнечные балконы способны выдержать суккуленты, пальмы, юкки, гибискус, цитрусовые. Однако и в этом случае лучше подстраховаться и создать тень.

Кого выносить?

Например, это субтропические пальмы, юкки, орхидеи, комнатные розы, олеандры, гортензии, бугенвиллии, цитрусовые, кливии, лавры, мирты, гранаты комнатные, бересклеты, гибискусы.

Им все равно. Одинаково комфортно себя чувствуют в теплое время года и дома, и на балконе алоэ, сансивьеры, драцены, пеларгонии, фуксии, замиокулькасы.

Не любят переездов из дома на улицу узамбарские фиалки и многие виды кактусов.

Читай также: Выращиваем зеленый лук на подоконнике за короткий срок

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  25.09.2014, 14:39
Оценка:  0
гость
Вынося комнатное растение на балкон нужно обязательно учитывать его индивидуальные особенности. Читайте об этом на сайте www.hplants.com.ua
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь