Переключиться на мобильную версию

Домашние средства для стирки шерстяных вещейЭксклюзив

Назад к разделу Дом
С наступление холодов тратите на стирку теплых вещей намного больше денег? Ведь специальные средства для стирки шерстяных вещей дороже обычных порошков.
Дешевые средства для стирки
Дешевые средства для стирки
depositphotos.com

Как сократить свои расходы в два раза, чтобы свитера оставались такими же теплыми и пушистыми рассказали кулинар Алла Ковальчук, а также телеведущие Надежда Матвеева и Дарья Трегубова в эфире тележурнала Все буде добре на телеканале СТБ и поделились своими рецептами натуральных средств для стирки.

Рецепт от Аллы Ковальчук:

Читай также: Как продлить срок службы стиральной машины: Простые советы

На 1 л воды необходимо 200 г фасоли, сварить в кастрюле до готовности, процедить через марлю. Отвар остужаем, добавляем 1 ст. л. уксуса и можем стирать. Это средство предназначено для ручной стирки, но  если взять больше фасоли (500 г на 3 литра), то можно использовать и для стиральной машины. Для этого нужно отключить функцию набирания воды и наполнить барабан средством. Стирать в режиме “ручной стирки“.

Фасоль обладает бактерицидным свойством, поэтому она идеальна для стирки, а уксус смягчает шерсть. Одна такая стирка обойдется 14 грн.

Рецепт от Надежды Матвеевой:

Вам понадобится 50 г горчичного порошка, 1 ч. л. нашатырного спирта, 1 ст. л. уксуса. А для светлых вещей добавьте 1ч. л. перекиси водорода. Нашатырный спирт действует как противомикробное средство, горчица, из-за того, что насыщена жирными кислотами, делает ткань мягче. Горчичный порошок засыпаем непосредственно в барабан к вещам, а все оставшиеся ингредиенты заливаем в отделение для порошка и запускаем стирку. Одна стирка обходится 5 грн.

Рецепт от Дарьи Трегубовой:

Понадобится 200 г тертого хозяйственного мыла, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. глицерина, 1 ст. л. лимонной кислоты, 3 пакетика борной кислоты (или бура – 100 г) и 1 ч. л. нашатырного спирта. Этого средства хватит на 4 стирки.

Читай также: Мастер-класс: Винтажные часы

Мыло лучше чуть подморозить перед использованием и тереть на мелкую терку. Смешиваем соль, глицерин и буру (либо борную кислоту) с нашатырным спиртом отдельно. Перешиваем руками лимонную кислоту и стружку мыла. Теперь все смешиваем и ставим в холодильник на 5 – 10 минут. Когда смесь чуть охладится, кладем ее в отдел для порошка, и стираем все при 40 С.  Одна стирка вам обойдется в 6.50 грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь