Переключиться на мобильную версию

Выбираем унитаз: 9 вопросов, которые ты хотела задать

Назад к разделу Дом
Выбирая унитаз, важно обратить внимание на конструкцию, слив, подводку, выпуск и другие характеристики, которые помогут сэкономить деньги, сберечь нервы и реализовать дизайнерские замыслы.

1. Как выбрать бесшумный унитаз? Уровень шума при наборе воды зависит от системы ее подводки к бачку. Практически бесшумна нижняя подводка – когда вода поступает со стороны дна. При боковой подводке можно “убавить звук“, используя специальный патрубок, по которому вода спускается на дно бачка, пишет сайт 4living.ru

2. Какой унитаз лучше смывает? Системы смыва бывают прямые и “обратные“. В первом случае вода выходит из одного отверстия в чаше и потоком устремляется вниз. Во втором – используется множество отверстий по периметру, а вода образует воронку. Такие унитазы смывают чище и при этом экономят воду.

Наиболее чистый смыв и экономию воды обеспечивают унитазы с обратной системой смыва (через отверстия, расположенные по периметру в верхней части).

3. Какой унитаз прослужит дольше? Срок службы сливной арматуры зависит не только от качества материалов, но и от качества воды. Какой бы ни был унитаз, рекомендуется ставить фильтр механической очистки воды. Некоторые марки выпускают унитазы, сразу оборудованные таким фильтром.

4. Какой слив выбрать? Обычный унитаз при сливе сбрасывает 6 литров воды. Большинство современных моделей предлагают двойную систему слива, или позволяют прервать слив, если дело сделано. Эти опции помогают экономить воду. 

Современные унитазы оснащаются бачком с двойной системой слива (обычно 3 и 6 или 2 и 4 литра), что позволяет расходовать воду более экономно
Современные унитазы оснащаются бачком с двойной системой слива (обычно 3 и 6 или 2 и 4 литра), что позволяет расходовать воду более экономно
homestyler.ru

5. Что делать с всплеском? Зависит от конструкции чаши. Тарельчатый унитаз – это чаша с горизонтальным выступом внутри - “тарелочкой“. Она исключает проблему всплеска, но доставляет неудобства с запахом и уборкой. Козырьковые унитазы борются с брызгами за счет формы чаши: одна из стенок расположена под углом 35-40 градусов. Чтобы всплеск не стал проблемой в воронкообразном унитазе, уровень воды на дне должен быть не более 7 сантиметров. Загляни в техническую документацию.

6. Что еще бывает в унитазе? У дорогих моделей есть бонусы – например, грязеотталкивающее покрытие чаши или крышка унитаза с микролифтом. Покрытие – это глазурь, благодаря которой не въедаются грязь и ржавчина. Микролифт действует как доводчик: крышка будет плавно опускаться сама.

Смотри также: Унитаз за $130 000: Японцы использовали камни Swarovski

В дорогих моделях предусмотрены “бонусы“ в виде таких функций, как встроенное биде, фен, дезодорирование, система очистки воздуха, крышки с механизмом плавного опускания.

7. Какой выпуск лучше? Выбор типа выпуска унитаза зависит от существующего входа в канализацию. Идеально, когда они совпадают, но есть и варианты. Так, унитазы с горизонтальным или косым выпуском можно с помощью патрубков присоединить к любому типу стока. А вертикальный соединяется только с отверстием в полу.

8. В чем плюсы подвесного унитаза? Трубы и бачок монтируются в стену, а чаша “парит“ над полом. Плюсы – визуальная “легкость“, большая свобода планировки санузла. Под подвесным унитазом легче мыть пол. Обрати внимание на высоту унитаза при монтаже. Верхний край должен находиться на высоте 40-43 см от чистового пола, иначе сидеть неудобно.

Читай также: 8 причин приобрести подвесной унитаз

9. Куда деть бачок? Унитазы бывают трех видов: компакт, моноблок и раздельный – все зависит от способа присоединения бачка. В компакт-системах он крепится к полке чаши. Такие унитазы занимают мало места, а в случае поломки бачок можно быстро заменить. Цельнолитые моноблоки проще в монтаже, а в раздельных конструкциях бачок соединен с чашей при помощи трубы, поэтому может подвешиваться на любой высоте.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
maksimmka  (аноним)  22.11.2015, 17:59
Оценка:  0
maksimmka
Спасибо за рекомендации. Будем иметь ввиду при выборе.
Федорова650    26.06.2015, 15:15
Оценка:  0
Федорова650
Класс, как раз выбираем унитаз. Обязательно обратим внимание и на фирму Vitra. Если честно, раньше о ней не слышала (да и не интересовалась раньше этим вопросом), но отзывы о ней и правда хорошие, так что возьму на заметку.
big-Novikova    25.06.2015, 20:22
Оценка:  0
big-Novikova
Очень много тонкостей, все нужно учитывать при выборе. Но я, если честно, ориентировалась только на качество и на внешний вид, очень хотелось подвесной унитаз со скрытой инсталляцией. Ну и чтобы цена была по карману. По нашему бюджету нам предложили Витра Matrix, на вид такой, как я и хотела, и качество у него очень хорошее, это всемирноизвестная, международная фирма, которая уже много-много лет на рынке сантехники, поэтому ее надежность проверенна и доказана.
lankamm    24.06.2015, 14:45
Оценка:  0
lankamm
Нам унитаз, как и всю сантехнику, выбирал профессионал, мы ему полностью доверились и его выбор нас не разочаровал. Унитаз (фирмы Vitra) оказался очень красивым, удобным, компактным, практичным и, как нас заверили, качественным.
Риза  (аноним)  23.06.2015, 15:47
Оценка:  0
Риза
Даже у меня не возникло столько вопросов при выборе унитаза))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь