Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от тополиного пуха в квартире

Назад к разделу Дом
В начале лета в воздухе появляется тополиный пух, который провоцирует у многих аллергическую реакцию. Представляем основные и самые простые советы о том, как можно предотвратить попадание пуха в квартиру и как быстро его убрать.

Является ли тополиный пух аллергеном? Общество раздирают сомнения, споры не утихают. А аллергики льют слезы и сопли…

Как же защититься от тополиного пуха?

1. Москитные сетки. Современные пластиковые окна обычно комплектуются жесткими противомоскитными  сетками, которые могут уберечь твой дом не только от мелких насекомых, но и от летающего по городу тополиного пуха, пишет aif.ru

2. Альтернатива сеткам – марля. Ее крепят на оконной раме с помощью кнопок или двустороннего скотча.

3. Если ты бываешь дома только утром и вечером, на день можно "закрыть" открытые окна фольгой – она не позволит влететь через окно тополиному пуху и к тому же защитит квартиру от солнца, то есть поможет сохранить прохладу в доме. Крепить фольгу можно так же, как и марлю – с помощью двустороннего скотча.

Читай также: Как отмыть белый подоконник от загрязнений: Рецепты

4. Увлажнители воздуха и кондиционеры. Если позволяют средства, можно приобрести для своего дома кондиционер воздуха. Это избавит тебя от необходимости открывать в жару окна. Часто в магазинах можно встретить кондиционеры воздуха с встроенным увлажнителем и ионизатором. С помощью таких приборов можно сделать атмосферу в квартире более комфортной, что особенно важно для аллергиков.

Чего не следует делать ни в коем случае. Не стоит пытаться собрать летающий по квартире пух пылесосом – от струи воздуха большая часть пуха разлетится по комнате и сделает уборку более трудоемкой.
Чего не следует делать ни в коем случае. Не стоит пытаться собрать летающий по квартире пух пылесосом – от струи воздуха большая часть пуха разлетится по комнате и сделает уборку более трудоемкой.
mila-star.com

Как убрать пух из квартиры

Увлажнить и облегчить нахождение в доме поможет поставленный в комнату сосуд с водой – пыль и пух будет стягиваться к воде. Ставить сосуды с водой лучше по углам комнаты.

Чтобы "осадить" тополиный пух, летающий по квартире, можно побрызгать водой из пульверизатора  – мокрый пух осядет на пол. Затем следует провести влажную уборку помещения. Тщательно протирай углы комнаты, а также пространство под кроватями, шкафами и другими предметами – туда пух забивается чаще всего.

Важно! Собранный пух помести в мешок и отнеси в мусорный контейнер, чтобы позднее, когда пух высохнет, он не разлетелся по квартире заново.

Читай также: Освежитель воздуха без химии: Делаем сами!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь