Переключиться на мобильную версию

Вместо банальной тумбочки: Фальшпень своими руками (ФОТО)

Назад к разделу Дом
Чтобы стать счастливым обладателем прикроватного столика в виде обрубка дерева, не обязательно покупать дорогую имитацию или отправляться в лес выкорчевывать пень. Можно сделать его самостоятельно.

Возможно, ты видела в магазинах дизайнерской мебели столики, имитирующие березовые пеньки. Если они пришлись тебе по душе, в отличие от цен на них, то этот мастер-класс для тебя. Имитация бревна легко выполнима в домашних условиях и обойдется максимум рублей в 500. А займет работа всего несколько часов.

4living.ru

Тебе понадобится

1. Картонная труба около 30 см в диаметре

2. Лист МДФ или фанеры толщиной 6 мм (как минимум 30х30 см)

3. Пять деревянных брусков (как минимум 1,3х1,3х2,5 см)

4. Пять шурупов

5. Гипс

6. Краска

7. Полиуретановый лак

8. Столярный клей

Шаг 1. Реши, какой высоты будет твой столик, и начерти на картоне ровную линию отреза. Отпили ножовкой цилиндр. Поставь получившуюся заготовку на лист МДФ и обведи ее по контуру с внутренней стороны. Вырежь круг с помощью ножовки. Он должен плотно прилегать к картонному цилиндру.

4living.ru

Шаг 2. Прикрути бруски так, чтобы они оказались внутри цилиндра на расстоянии около 6 мм от края.

4living.ru

Шаг 3. Нанеси немного столярного клея на деревянные бруски и положи на них круг из МДФ.

4living.ru

Шаг 4. Начинай выполнять имитацию коры. Смочи 2-3 прямоугольника туалетной бумаги в столярном клее и прижми влажную массу к картонной основе. Если между краями цилиндра и кругом из МДФ все-таки осталось расстояние, можешь также заполнить его смоченной в клее туалетной бумагой. Дай заготовке высохнуть.

4living.ru

Шаг 5. Шляпки шурупов заклей кружками из упаковочной бумаги или бумажного пакета.

4living.ru

Шаг 6. Покрой заготовку гипсом. Чтобы текстура поверхности стола была похожа на березовую кору, наноси гипс короткими горизонтальными мазками. Не жалей гипса, как следует прокрашивай весь картон. Затем дай ему высохнуть.

4living.ru

Шаг 7. Покрась столешницу. Налей белую, бежевую и коричневую краску тремя полосами (не перемешивая) в тарелку, опусти в нее флейц (захватив все три краски) и круговыми движениями покрась поверхность. Нарисуй крошечные горизонтальные серые и/или коричневые линии на гипсовой поверхности. Нанеси немного серо-коричневой краски на "следы от сучков". Когда краска высохнет, покрой имитацию бревна полиуретановым лаком.

4living.ru

Смотри также: Компьютерный стол своими руками: Пошаговая инструкция

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь