Переключиться на мобильную версию

Комары в квартире: 9 запахов, которые прогонят насекомых

Назад к разделу Дом
Когда наступает теплое время года, вместе с ним появляются комары. Эти насекомые надоедают человеку не только на природе, но и на даче и в квартире. О том как избавиться от комаров читай дальше.
Комары в квартире: 9 запахов, которые прогонят насекомых
moiasemia.ru

Насколько известно, комары, как и другие насекомые, довольно чутко реагируют на различные запахи. Данный фактор и можно успешно использовать в борьбе с кровососущими насекомыми. Но не стоит забывать, что комары любят запах сырости и пота. Исключи это, тогда твои дальнейшие действия будут иметь большой успех. 

Какие запахи ненавидят комары?

1. Запах чистоты. Наиболее распространены на сегодняшний день комары, которые являются переносчиком разнообразных болезней и вирусов, например таких как: возбудители холеры, дизентерии, брюшного тифа. Самым эффективным способом для борьбы с этими вредителями является поддержка постоянной чистоты в квартире или доме

2. 100 г камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения. Осторожно! Перед тем, как использовать указанное количество, рекомендуется “испробовать“ сначала 5-10 капель.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочи маслом этих растений ватку и положите на подоконник. Внимание! Перед применением масел ознакомься с инструкцией  имеются противопоказания.

4. Поставь свежие ветки бузины в комнату: они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов. Накапай его в аромалампу.

6. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и твой дом избавиться от комаров на неделю.

7. Масло чайного дерева отпугнет противных комаров и поможет не только снять воспаление, отек, но и справиться с аллергическими реакциями на укусы насекомых. Перед применением обязательно прочти инструкцию!

8. Для отпугивания насекомых можно применять и комнатные растения. Один из наиболее нелюбимых комарами запахов – запах перечной мяты. Ее можно выращивать в горшочках на подоконниках (кстати она достаточно активно растет в горшочках уже с середины мая), или же раскладывать свежие листья в помещении.

9. Когда у тебя закончится жидкость для электрического фумигатора (прибор, состоящий из нагревательного аппарата и пластин, которые пропитаны вредным веществом для насекомых. Тепло одновременно заставляет вещество активно испаряться и служит приманкой для комаров), не спеши бежать в магазин за сменным блоком. Залей в пустой пузырек 100% экстракт эвкалипта. Комары забудут дорогу в твой дом!

На заметку. Если ты ищешь путь избавления своего жилища от надоедливых комаров, стоит в первую очередь поставить сетки на окна. К счастью, выбор просто огромен: можно купить обычную сетку с мелкой ячейкой и прикрепить ее с помощью канцелярских кнопок к деревянной раме или заказать сетку с рамой, которую можно в любой момент снять. Установи их на все окна, которые регулярно открываешь. Для лучшего результата обработай сетки защитными средствами.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Marta  (аноним)  22.08.2018, 02:41
Оценка:  0
Marta
Эти кровопийцы как-то умудряются и сквозь москитку пролазить. Поэтому на подоконнике на ночь ставлю уничтожитель комаров Sititek, чтобы у комаров не было никаких шансов добраться ко мне. С запахи тоже неплохой вариант, только плохо их переношу.
гость  (аноним)  12.09.2017, 00:18
Оценка:  0
гость
сплошная дешевая реклама говноприборов в комментах. Тупорылые, вы пытаетесь надуть таких же как и вы. так и живете.
гость  (аноним)  30.05.2017, 21:49
Оценка:  0
гость
Говорят, где стоит лимонное дерево, нет комаров lemontree.com.ua
гость  (аноним)  04.05.2017, 00:25
Оценка:  0
гость
К разным запахам отношусь настороженно, может и голова разболеться. Марина, а вот ваша лампа sititek – интересный заменитель народных нехимических средств.
гость  (аноним)  30.03.2017, 18:33
Оценка:  0
гость
Кто-то пользовался пропановыми ловушками как здесь https://netparazitam.org ? Хотелось бы услышать ответ, положительный либо отрицательный.
Артем Колесник  (аноним)  30.04.2016, 21:08
Оценка:  0
Артем Колесник
Мы живем на первом этаже, так нам повезло, что комары и с улицы налетают и из подвала лезут. С подвальными бороться было очень трудно, так как коммуникации частенько прорываются. Знакомые из санэпидемстанции посоветовали воспользоваться биоларвицидом, чтобы уничтожить личинки комаров. Так мы теперь и зимой обрабатываем, чтобы не размножались в тепле.
Марина  (аноним)  13.04.2016, 22:27
Оценка:  0
Марина
Народные средства испробованы годами, только запахи быстро выветриваются, а проблема остается. В последнее время постоянно пользуемся лампой-ловушкой комаров sititek садовый-м. Просто оставляем включенной как ночник и спим спокойно.
гость  (аноним)  10.07.2015, 22:59
Оценка:  0
гость
.Краска от насекомых
ISONEM TERMINATOR потолочная и наружно-фундаментная краска на водной, акриловоэмульсионной основе, содержит специальные добавки,отгоняющие от комаров, мух и др. насекомых. Упругая и моющая. Не оказывает вредного воздействия на здоровье человека. Срок годности минимум 2 года.
ПЛОЩАДИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Летний места, жилые дома, базы отдыха, гостиницы, детские комнаты, детские сады, медицинские учреждения, больницы, лаборатории, предприятия продуктов питания, заводы и др.

Anatolia Khim-Stroy
Елена  (аноним)  29.06.2015, 15:23
Оценка:  0
Елена
Мне в квартире помогают обычные пластины в электрофумигаторе. Через 10 минут уже сидят парализованные. Оставляю в розетке на всю ночь, и спим спокойно всей семьей. Я где-то читала, что комары особенно любят 3-ю группу крови. По моим наблюдением, так и есть.
Ирина Семерова  (аноним)  18.06.2015, 08:50
Оценка:  0
Ирина Семерова
Огромное ВАМ спасибо за информацию. Благодаря вашей информации буду помогать тем, у кого нет возможности узнать через интернет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь