Переключиться на мобильную версию

Как платить за воду меньше обычного

Назад к разделу Дом
Что делать, если за водоснабжение приходится платить достаточно много? Давай разберемся, на чем можно сэкономить.

1. Прежде всего, можно заменить двухвентильные смесители на однорычажные.  Когда мы открываем воду с помощью двухвентильного смесителя, мы открываем оба крана и тратим время на то, чтобы настроить нужную температуру и напор. За счет этого, например, семья из 6 человек тратит в месяц до 600 лишних литров воды. Кроме того, рычажные смесители могут быть укомплектованы специальными аэраторами – это прибор, который подмешивает воздух в струю воды. Аэратор позволяет сэкономить до 68 процентов от общего расхода воды, пишет 1tv.ru

krskplus.ru

Есть модели с принудительным ограничением подъема рычага: тоесть путем нетрудных манипуляций можно ограничить подъем рычага.

2. Чтобы сэкономить воду принимая душ, следует использовать душевые лейки  малого диаметра.  При среднем диаметре лейки расход воды примерно 12-18 литров, то с помощью лейки с маленьким диаметром его можно уменьшить до  7-9 литров в минуту.  В душевом смесителе также есть эко-режим. Существует специальная кнопочка, и если ее подвинуть на минус,  будет идти расход воды с ограниченным объемом. В воду будет подмешиваться дополнительное количество воздуха, благодаря чему объем струи будет таким же, но струя будет легче, мягче за счет дополнительного подмешивания воздуха.

3. Подсчитано также, что в течение суток один человек  тратит до 50 литров в воды только на смыв в унитазе. Сейчас производители унитазов предлагают два варианта смыва: используя большую кнопочку, мы сливаем полностью всю воду из бачка, нажимая малую кнопочку, мы сливаем половину от этого объема.

4. Капающий кран, по статистике, может в год прокапать 7 тысяч литров воды.  Текущий унитаз сливает просто так 16 тысяч литров в год.  Поэтому когда капает кран или льется вода в унитазе, вызывай сантехника вовремя. Это будет намного дешевле, чем безвозвратно ушедшая вода.

5. Сэкономить воду на кухне помогут двухсекционные раковины.   Для чего это нужно? Для того, чтобы можно было в более маленькой секции мыть овощи, фрукты не под проточной водой, а налить воды, помыть и потом уже сполоснуть в большей раковине.  Двойная раковина поможет сэкономить до 60 литров воды в день.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь