Переключиться на мобильную версию

9 советов по выбору искусственной ели на долгие годы

Назад к разделу Дом
Как купить перед новогодними праздниками хорошую искусственную елку и потом спокойно пользоваться ею несколько лет?

1. Перед покупкой пушистую ель погладь против иголок, а жесткую  подергай за иголки. Если ничего не осыпалось, то перед тобой – качественный экземпляр. Обязательно согни ветки, чтобы убедиться, что ты легко сможешь придать желаемую форму ели. Ветки должны гнуться бесшумно.

2. Выбирая искусственную красавицу, прежде всего  стоит уделить внимание материалу, из которого она изготовлена. “Хвоя“ в идеале должна визуально напоминать рыболовную леску. Если таких деревьев ты не встретишь, тогда желательно  остановить свой выбор на моделях с жесткой полимерной “хвоей“.

Как купить перед новогодними праздниками хорошую искусственную елку
Как купить перед новогодними праздниками хорошую искусственную елку
1lady.net

3. Важно посмотреть, что написал производитель о товаре. Дело в том, что синтетические материалы, из которых сделаны елки, могут при нагревании выделять вредные химические вещества. И под воздействием, к примеру, электрических гирлянд эффект этот усиливается. Поэтому очень важно проверить сертификаты безопасности. Такой документ можно попросить у продавца, но в принципе информация должна быть на упаковке.

4. Будь осторожна, выбирая бумажную ель. Бумажные и прочие подобные варианты, при кажущейся пышности, представляют опасность в том, что могут легко воспламеняться от гирлянд, да и сама елочка довольно легкая и  не выдерживает нагрузку в виде шаров и гирлянд. Бумажные елочки, при неоднократном использовании,  быстро утратят свой первоначальный облик, ведь иголочки из бумаги легко сминаются.

5. Качественные ели  из пластмассы и ПВХ. Популярностью вот уже не один год пользуются деревца из пластмассы, а также елочки из ПВХ. Они довольно качественные и выглядят весьма натуралистично. Тебе достаточно просто потрогать понравившееся  деревце. 

6.  Выбирай самую простую конструкцию ели. Искусственные ели, практически все без исключения, имеют сборную конструкцию. Самым простым вариантом такой конструкции является шарнирная, когда ствол дерева разделен на три-четыре части,  с уже прикрепленными к ним ветвями. Дерево собирается как пирамида, а ветви загибаются в нужном вам направлении.

7. Еще одним фактором, влияющим на правильность выбора новогодней красавицы является материал, из которого сделана ее подставка. Учти, что желание лицезреть на елке в новогодние праздники множество игрушек и украшений, требует от тебя покупки елочки на металлической опоре, поскольку у пластика существуют ограничения по весу. Кроме того, если у тебя есть активные животные или маленькие дети, не забывай, что пластиковая подставка может быть легко ими повреждена, что в свою очередь может привести к падению елки.

8. На чем сэкономить при покупке искусственной ели? К примеру, если ты предпочитаешь использовать при украшении множество игрушек, гирлянд, сладостей – можно приобрести более дешевый экземпляр не слишком высокой пушистости, так как твоя елка будет в любом случае смотреться нарядно и эффектно. Если собираешься поставить елку в квартире стандартных габаритов – можешь смело сэкономить на высоте елки. Невысокая модель, размещенная на тумбочке, в небольшой комнате будет смотреться не менее эффектно, чем высокий экземпляр. 

9. Важнейший параметр безопасности искусственных елок – огнеустойчивость. Вряд ли ты будешь ставить на елочку свечи с открытым огнем, однако даже обычная электрическая гирлянда должна вешаться только на гарантированно огнеустойчивую елку. Елка, не обладающая таким качеством, рискует навсегда у тебя отбить охоту встречать новый год. Проверить устойчивость к воспламенению очень легко – попроси у продавца пару иголочек и попробуй подпалить зажигалкой. Если иголка загорелась – беги от такой елки подальше.

10. И еще один нюанс. Сейчас все большее число производителей выпускают  искусственные елки, ароматизированные хвойным запахом. Покупая такую елочку, принюхайся повнимательнее: важно, чтобы запах хвои не имел никаких других примесей и отдушек. Если ты все же что-то учуяла, лучше отказаться от такой покупки и выбрать другое дерево.

Смотри также: Искусственные елки: Тестирование на предмет безопасности (ВИДЕО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь