Переключиться на мобильную версию

Специалисты определили небезопасные марки микроволновок

Назад к разделу Дом
Эксперты передачи Контрольная закупка провели тестирование СВ-печей самых популярных сегодня торговых брендов. В ходе исследования выяснилось, что не все из представленных марок безопасны для нашего здоровья.

Были испытаны СВ-печи с грилем таких брендов: Daewoo, Electrolux, LG, Moulinex, Panasonic, Samsung.

Рекомендации Елены Дрожжиной, домохозяйки по использованию СВ-печей:  1. Не стоит печь пироги и торты в микроволновой печи. Для этого лучше подойдет духовой шкаф. 2. Не протирай поверхность печи жесткими губками. Используй сначала обычную влажную тряпку, а затем сухую.  3. Не разогревай приготовленное блюдо дважды, так как оно становится невкусным. 4. Кофе на молоке. В стакан с молоком добавь полторы чайных ложек молотого кофе и две ложки сахара и перемешай. Поставь напиток в микроволновку на две минуты.
Рекомендации Елены Дрожжиной, домохозяйки по использованию СВ-печей: 1. Не стоит печь пироги и торты в микроволновой печи. Для этого лучше подойдет духовой шкаф. 2. Не протирай поверхность печи жесткими губками. Используй сначала обычную влажную тряпку, а затем сухую. 3. Не разогревай приготовленное блюдо дважды, так как оно становится невкусным. 4. Кофе на молоке. В стакан с молоком добавь полторы чайных ложек молотого кофе и две ложки сахара и перемешай. Поставь напиток в микроволновку на две минуты.
kitchenguide.ru

Вот какой итог подвел эксперт испытательного центра С. Тихонов: "Микроволновые волны в открытом виде могут вызвать у человека серьезные заболевания. Все образцы соответствуют требованиям безопасности. Но наибольшая утечка электромагнитного излучения была обнаружена при работе образцов LG и Samsung. В ходе испытаний было установлено, что наиболее равномерно продукты размораживаются и готовятся в микроволновых печах торговых марок  Electrolux и Moulinex. Наименьшее количество электроэнергии при работе потребляет микроволновая печь торговой марки Electrolux.

Советы по выбору СВЧ-печи от Евгения Сашина, эксперта по бытовой технике:

Прежде всего, определись, для чего конкретно ты хочешь приобрести СВЧ-печь. Если она нужна для разогрева и разморозки продуктов, то тебе подойдет самый простейший вариант. Как правило, в таких печах объем камеры не превышает двадцати литров.

Если ты любишь экспериментировать на кухне, для тебя подойдет микроволновая печь с грилем. Грили бывают двух типов: кварцевые и теновые. Кварцевый гриль потребляет меньше электроэнергии, а также способен равномерно подрумянить блюдо.

Я рекомендую обращать внимание на объем камеры печи. Существуют СВЧ-печи объемом свыше 30 литров. Как правило, в таких печах присутствует функция конвекции, с помощью которой ты сможешь приготовить даже большой праздничный пирог.

Читай также: Чистим микроволновку без усилий и за 5 минут

На вопросы о микроволновках отвечает иммунолог, доктор медицинских наук Ю. Смолкин:

Вопрос: Вредные ли излучения, исходящие от микроволновых печей?                                                                                                                                                                                          Ответ: В СВЧ-печах используются электромагнитные излучения, и это несильно отличается от традиционного разогревания пищи. Поэтому, смело можно заявить, что данные излучения безопасны.

Вопрос: Куда лучше всего ставить микроволновку?
Ответ: Многие ставят печь на холодильник или на стол, за которым принимают пищу. Делать этого не стоит, поскольку при неисправности прибора мы будем подвергаться электромагнитному излучению.

Вопрос: Как отличить хорошую печь от плохой?
Ответ: Нужно быть уверенными в том, что микроволновка не пропускает электромагнитные лучи наружу. Для этого существуют различные способы: корпус печи не должен нагреваться, крышка должна быть герметичной.

Вопрос: Остаются ли витамины в пище, приготовленной в СВЧ-печи?
Ответ: Считается, что при таком способе приготовления продуктов, витаминов в нем остается больше, чем при обычном.

Смотри также: Как удобно разместить микроволновку на кухне: 5 способов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь