Переключиться на мобильную версию

Где хранить книги по технике фэн-шуй

Назад к разделу Дом
А ты знала, что книги на подоконнике, книжные полки, которые висят над твоей кроватью угрожающе действуют на энергетику квартиры? Если нет, то тогда обязательно прочитай этот материал!
Где хранить книги по технике фэн-шуй
hausdekoration.org

Само хранение большого количества книг ухудшает энергетику в жилом помещении. Это относится ни только к книгам, но и к любым вещам. Любые залежи в квартире создают застой энергии, который препятствует развитию. Кроме того, для хранения большого количества вещей (книг) нужна энергия, а это значит, что большая часть энергии человека как бы застревает в вещах и для того, чтобы делать что-то (например, учиться, зарабатывать деньги и т.д.) энергии не хватает. Отсюда проблема с финансами, учебой и др. Рекомендация: держать в доме только те книги, которыми ты действительно пользуешься, для хранения всего остального есть библиотеки.

Шкафы с книгами

К сожалению, хранение старых книг в шкафах не принесет в дом ничего позитивного. Весь бумажный хлам (только если это хлам, а не ценная литература) подобно цепкой паутине опутывает жизнь, не позволяя развиваться новым, оригинальным идеям. Большое скопление литературы в доме буквально тормозит мышление. 

Если ты все же не решаешься избавиться от своего огромного книжного шкафа, то хотя бы попытайся установить его в правильном месте. Так, книжный шкаф лучше расположить либо на западе, либо на северо-востоке. Книжные шкафы следует по возможности застеклить или закрыть дверцами, тогда справочники, книги и канцелярские принадлежности не будут создавать в комнате беспорядка, оказывая тем самым отрицательное влияние на энергию Ци. Кроме того, закрытые шкафы успокаивающе действуют на энергию Ци внутри человека, так как беспорядок и хаос в комнате препятствуют ясности мысли. Но если закрыть шкафы невозможно, все равно кабинет следует содержать в порядке, своевременно избавляться от лишнего хлама. Отводить Ша Ци следует с помощью зеркал и ползучих растений.

Книжные полки

Какую опасность представляют собой полки:

1. Основную проблему создают полки, которые висят в спальне над кроватью, под которыми мы спим. Проблема здесь в том, что полки висят над спящими людьми, это формирует в сознании человека постоянное напряжение, давление, страх, чувство опасности, что в дальнейшем сказывается на всех сферах жизни. Поэтому в фэн-шуй говориться, что над кроватью ничего не должно висеть. И рекомендация здесь только одна: убрать полки.

2. Следующая проблема - это горизонтальные линии полок, разрезающие пространство, которые тоже не благоприятны, но уже в гораздо меньшей степени. Это можно решить следующим образом: сделать полки закрытыми или просто закрыть их чем-то, например комнатными растениями или тканью.

Книги на подоконнике

Подоконник – это неподходящее место для хранения чего бы то ни было: книг, посуды, газет, детских игрушек. Если ты хранишь вещи на подоконнике, то эта привычка сослужит тебе плохую службу: со временем на пути пи образуются завалы, непроницаемые для света и позитивной энергии, заполненные пылью и ненужными, неиспользуемыми вещами, привлекающие в твою квартиру Ша. Лучше всего держать подоконники свободными, чтобы иметь возможность каждый день вытирать с них пыль, открывать окна для проветривания помещения. Фэн-шуй допускает расположение на подоконниках небольших, не создающих тени растений, аквариумов с обязательной дополнительной подсветкой, но не более того. 

Зона мудрости и знаний  лучшее место для хранения книг

Краткая характеристика зоны мудрости и знания по фэн-шуй: направление – северо-восток, элемент – Земля, цвет – бежевый. Этот сектор связан с возможностью получения новых знаний, усваивания информации и способности обучаться. Во-первых, размести здесь все, что так или иначе связано с образованием, – глобус, учебники, географические карты и т.д. Во-вторых, именно здесь лучше всего хранить книги, в особенности такие, как Библия, Коран, Тора, Пополь-Вух, Лотосовая Сутра, Бхагават Гита, Веды и т.д. То есть те, которые несут в себе глубокую мудрость.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь